АКТИФЕРРИН (капли)
- Производитель: Merckle
- Действующее вещество: железа сульфат гептагидрат
- Дозировка:
- Форма выпуска: капли
- Упаковка: 1 шт.
- Полная инструкция
Показания к применению
— лечение дефицита железа.
Противопоказания
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— нарушения всасывания железа (сидероахрестическая анемия, свинцовая анемия, талассемия);
— повышенное содержание железа в организме (гемохроматоз, гемолитическая анемия);
— анемия, не связанная с дефицитом железа.
С осторожностью следует применять препараты железа с диетическими продуктами и добавками, содержащими соли железа (возможный риск передозировки). У пациентов с воспалением и язвенными поражениями слизистой оболочки ЖКТ следует оценивать соотношение пользы лечения и риска развития обострений гастроэнтерологических заболеваний на фоне терапии препаратами железа.
Не следует назначать препарат пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы или галактозы, дефицитом лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией, дефицитом сахаразы-изомальтазы.
Отзывы
Многие пишут про потемнение зубов, правда у моей дочери на начало приема препарата зубов не было, сейчас 10 шт и нет не каких проблем с их ростом или потемнением.
Как я боялась побочек, но у нас не было ничего, ребенок отлично перенес препарат.
Как плюс этот препарат можно переменять с рождения у детей, а так же нет ограничений при кормлении и беременности.