АЛЛИ

Источник: Vidal
Инструкция
Аналоги Аптеки
Изображение для публикации не задано
Рейтинг препарата
0
0 (0)
При беременности - с осторожностью
При кормлении грудью - с осторожностью
Отпуск без рецепта - запрещено
Действующее вещество — орлистат
АТХ — A08AB01
Производитель — GLAXO GROUP, Ltd. (Великобритания)
Клинико-фармакологическая группа — Препарат для лечения ожирения - ингибитор желудочно-кишечных липаз

Форма выпуска, состав

Капсулы 1 капс.
орлистат 60 мг

21 шт. - банки полиэтиленовые (1) /в комплекте с футляром пластиковым для капсул/ - пачки картонные.
42 шт. - банки полиэтиленовые (1) /в комплекте с футляром пластиковым для капсул/ - пачки картонные.
84 шт. - банки полиэтиленовые (1) /в комплекте с футляром пластиковым для капсул/ - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Ингибитор липаз. При приеме внутрь орлистат ингибирует желудочную и панкреатическую липазы. В результате нарушается расщепление пищевых жиров и уменьшается их всасывание из ЖКТ. При систематическом применении указанный эффект приводит к уменьшению массы тела у больных с ожирением. Орлистат практически не всасывается из ЖКТ и в связи с этим практически не оказывает резорбтивного действия.

Способ применения и дозы

Принимают внутрь по 120 мг во время каждого основного приема пищи или в течение часа после еды, обычно не более 3 раз/сут. Если пища содержит мало жиров, прием орлистата можно пропустить.

Взаимодействие с другими л/с

Показано, что орлистат приводит к уменьшению всасывания из ЖКТ бетакаротена, α-токоферола.

При беременности и кормлении грудью

С особой осторожностью применяют орлистат при беременности и в период лактации.

Побочные действия

Возможно: маслянистые выделения из прямой кишки, метеоризм, "жирный" стул, частая дефекация, императивные позывы на дефекацию, недержание кала.

Показания

Ожирение (в сочетании с диетой умеренной калорийности).

Противопоказания

Синдром хронической мальабсорбции, повышенная чувствительность к орлистату.

Особые указания

Необходимо иметь в виду, что частота и выраженность побочных эффектов повышаются при увеличении содержания в пище жиров. При уменьшении содержания жиров в пище вероятность возникновения побочных эффектов уменьшается. Рекомендуется, чтобы потребляемое в сутки количество жиров достаточно равномерно распределялось на все приемы пищи.

В процессе лечения по мере снижения массы тела возможно улучшение течения часто сопутствующих ожирению патологических процессов, в т.ч. артериальной гипертензии, сахарного диабета, нарушений липидного обмена.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Ссылка на основную публикацию