Москва
Ваш регион Москва?
0
АТЕНОЛОЛ НИКОМЕД

АТЕНОЛОЛ НИКОМЕД (таблетки)

5
Форма выпуска
Таблетки
Форма выпуска
Таблетки

Отзывы

3 отзыва
Альтруист
4 г. назад
После 10 лет применения от высокого давления
Прописал врач для регулирования давления. Всего уже около десяти лет по одной таблетке в день утром для профилактики хорошего самочувствия. Выравнивает высокое давление до номы. Не знаю, используют ли его при низком давлении, но, с высоким он справляется очень хорошо. Исчезает шум в ушах и тяжесть в голове. Побочных эффектов не заметно, выписывают даже детям. Действует мягко.
Представляет собой длинные белые таблетки с насечкой посередине, если требуется уменьшить дозу из расчета веса. Не 50 мг, а, например, 25 мг. Относительно недорогой эффективный препарат. Производится в Германии.

k_s_u
5 г. назад
Отлично помогает от учащенного сердцебиения без побочек
Купила другой Атенолол, которым привыкла пользоваться и который подходит мне лучше других аналогичных препаратов - Атенолол Никомед.
Таблетки находятся в небольшой круглой банке из пластика.
Таблетки маленькие, овальной формы, имеют риску, удобно разломить ровно на две части, если была приобретена дозировка 100 мг, а нужно выпить только 50 мг. Препарат выпускается в дозировке 50 и 100 мг. Я беру обычно 50 мг, так как мне помогает небольшая дозировка, но если нужна большая доза, то можно выпить две таблетки.
Срок годности 5 лет, поэтому препаратом можно пользоваться длительное время.
Инструкция очень большая и подробная, предлагаю выдержку – показания к применению, противопоказания и побочные действия, то есть то, что необходимо знать и учитывать при приеме.
> Действие препарата мне очень нравится – оно щадящее и постепенное. То есть после приема препарата Атенолол Никомед сердцебиение приходит в норму постепенно, плавно. Если сердце бешено колотится, и возникает необходимость в приеме препарата, то после приема, примерно минут через пять ритм становится чуть медленнее, через пять минут еще медленнее, и так, соблюдая принцип постепенного снижения усиленного сердцебиения, мягко и плавно восстанавливается нормальный сердечный ритм. После приема препарата я не ощущала никаких негативных реакций со стороны организма, не было ни тяжести в груди, ни чувства сдавленности в этой области, как это было при приеме другого аналогичного препарата. И мне даже показалось, что у меня не так часто стало появляться сердцебиение после того, как я снова перешла на Атенолол Никомед. Препарат очень хороший, очень мягко и деликатно устраняет проблему, поэтому рекомендую, если вдруг появится необходимость.

_Maybe You_
6 г. назад
Атенолол – новое слово в лечении младенческих гемангиом. Наш долгий путь к красивому лицу, или радостный рассказ о том, как мы победили! Негативные последствия длительного приема лекарства + фото ДО, В ПРОЦЕССЕ и ПОСЛЕ лечения!
Внимание! В этом отзыве я не буду писать о классическом применении лекарственного препарата "Атенолол". Здесь я расскажу о том, как в лице этого препарата мы избавились от ужасного косметического дефекта на лице моей маленькой дочки - гемангиомы и буду оценивать и рекомендовать этот препарат только с позиции его эффективности в лечении гемангиом.
Итак, спустя месяц после рождения у нашей малышки появилась гемангиома в виде очень маленькой красной точки на носу.
Подробно всю историю возникновения, предпосылок и скитаний по врачам, а также о неуспешном прижигании жидким азотом я рассказывала в отзыве о неудачном опыте криодеструкции, поэтому повторяться не буду, если вам интересно, можете прочесть об этом ТУТ.
Неудачная криодеструкция спровоцировала резкий рост гемангиом
ы, поэтому к началу медикаментозного лечения лицо дочки выглядело плачевно: огромная бордово-синюшная опухоль деформировала маленький носик.
ДО лечения
ДО лечения
Стоит ли говорить о том, что это был ужасный период в моей жизни? Вместо того, чтобы радоваться счастливому материнству, фотографировать в платьицах, панамочках, костюмчиках подрастающую маленькую принцессу, я судорожно искала информацию о том, как нам избавиться от этой напасти. Наконец мои поиски увенчались успехом.
В данном отзыве я не буду никого рекламировать, просто расскажу о нашем опыте лечения. Если у вас возникнут конкретные вопросы, я подробно отвечу на них в личных сообщениях.
Первым делом я нашла сайт, созданный очень грамотным и талантливым доктором, который в Москве бесплатно по полису ОМС помогает деткам с младенческими гемангиомами – [ссылка].
Используемые методы лечения - самые современные. Это ни в коем случае ни уродующая криодеструкция, ни тяжелая по своим последствиям гормонотерапия, ни воздействие рентгена и т.п. Это медикаментозное лечение: прием бета-блокаторов в таблетках (подходит для лечения кавернозных гемангиом), и применение в форме геля и капель (Тимолол, например, подходит для лечения капиллярных гемангиом) и лазер (очень эффективный метод в большинстве случаев капиллярных гемангиом).
Суть медикаментозного лечения заключается в достаточно длительном приеме сердечных препаратов (бета-блокаторов), которые блокируют дальнейший рост гемангиомы и способствуют разрушению тканей уже образовавшейся гемангиомы. Изначально медикаментозное лечение гемангиом начиналось с приема пропранолола.
Пропранолол (анаприлин) — лекарственное средство, неселективный бета-адреноблокатор.
Первое описание поразительного эффекта пропранолола в лечении младенческих гемангиом принадлежит группе французских ученых в 2008 году. Эффект от пропранолола был случайно отмечен у ребенка с кардиологическими проблемами и гемангиомой. На фоне применения пропранолола, было отмечено резкое улучшение состояния со стороны гемангиомы. Данный случай заинтересовал ученых. Были проведены исследования в этом направлении.
Нас лечили не пропранололом, был использован другой бета-блокатор - Атенолол.
Атенолол — лекарственное средство, является избирательным бета-адреноблокатором, применяется для лечения патологий сердечно-сосудистой системы.
Через сайт [ссылка] я отправила заявку на лечение, рассказав вкратце нашу историю и приложив фотографию с гемангиомой с разных ракурсов. Спустя три недели доктор ответил на наш запрос и выслал путевку на госпитализацию в Москву.
Для того, чтобы госпитализироваться, необходимо сдать ряд анализов как ребенку, так и маме (конкретный их перечень указан в путевке). Для ребенка это в основном исследования сердечной системы: УЗИ сердца, ЭКГ с расшифровкой (а также стандартные анализы типа клинического анализа крови и кала на яйца глист). Поскольку метод лечения связан с воздействием на сердечно-сосудистую систему, необходимо знать изначальное ее состояние, не имеются ли противопоказания к приему препарата. Для мамы это общие анализы, необходимые для определения состояния здоровья для возможности пребывать в детском учреждении (флюорография, анализ на кишечную группу, справка о состоянии здоровья от терапевта и справка о прививках).
После того, как все было собрано, мы отправились в Москву на машине, своим ходом с мужем. Стоит ли говорить, что дорога в 700 км далась нелегко всем, а особенно нашей малышке.
Пребывание в больнице уж никак нельзя назвать приятным. Я думаю, все понимают, что лежать в больнице с маленьким ребенком очень тяжело, а тем более на таком расстоянии от дома, когда никто даже яблочек не принесет в авоське .
Ну что ж, находились мы там, к счастью, недолго – 6 дней. Зачем необходимо вообще ложиться в больницу? Дело в том, что сердечные препараты – серьезные, изначально не предназначены для лечения гемангиом, они имеют ряд побочных эффектов, каждому ребенку нужно индивидуально подбирать дозировку и тщательно отслеживать изменения в состоянии организма малыша после начала приема препарата.
Как я уже упоминала выше, раньше лечили младенческие гемангиомы пропранололом (в частности немецким препаратом Обзидан или его российским аналогом Анаприлин), нас же стали лечить уже Атенололом. Как объяснил мне доктор, русский Анаприлин не на всех детях давал хороший эффект от лечения, а иностранный аналог очень тяжело достать, к тому же Атенолол по его опыту лечения малышей давал наименьшие побочные эффекты и то - в очень редких случаях. Чаще всего же, препарат переносился детьми хорошо.
Лекарство давалось растворенным в глюкозе в шприце, поэтому давать его ребенку не составляло труда. Прием 2 раза в день, в одно и то же время, с интервалом в 12 часов.
За время пребывания в больнице нам каждый раз после приема препарата через 30 минут измеряли сердцебиение, поскольку Атенолол имеет свойство занижать сердечный ритм (поэтому категорическим противопоказанием к данному виду лечения гемангиомы является брадикардия (очень низкий сердечный ритм)). Также неоднократно делалась ЭКГ, производилось измерение уровня глюкозы в крови (так как теоретически препарат мог занизить и его). Слава богу, у нас все протекало хорошо, никаких побочных эффектов не наблюдалось. Кроме того, нас наблюдала очень внимательная врач-детский кардиолог.
По итогам лечения нам была подобрана дозировка. Кстати дозировка по мере увеличения веса ребенка на 1 кг пересчитывается.
Спустя несколько дней после начала лечения (фото плохого качества, сделано на телефон, но тут уже заметны первые улучшения)За эти шесть дней уже были видны первые результаты – по УЗИ гемангиома уменьшилась почти на треть, да и внешне немного посветлела и потеряла в объеме.
Небольшое отступление. В больнице с нами лежало еще очень большое количество деток с гемангиомами из разных уголков России, у кого-то, как у нас, гемангиомы были на лице, у кого-то на теле, я видела даже месячного ребенка с огромной шишкой на голове. Все это очень страшно, на самом деле. Хоть гемангиома и не может причинить сама по себе вред здоровью ребенка (если, конечно, не достигнет больших размеров и не станет «давить» на органы зрения, слуха и т.п.), но эстетическая сторона проявления заболевания просто не может не волновать. Никаких мер профилактики возникновения гемангиом у малышей нет, поэтому как бы печально это не звучало, это может случиться с каждым. Цель моего отзыва – дать родителям информацию о наиболее цивилизованном способе помочь своему ребенку.
Мы принимали препарат на протяжении долгих шести месяцев (да, это недостаток медикаментозного метода лечения). Первый месяц я измеряла сердцебиение малышки так, как нам это делали в больнице при помощи стетоскопа.
Раз в месяц мы делали ЭКГ и сдавали кровь на определение уровня глюкозы. Гемангиома практически перестала быть заметной уже спустя месяц после начала лечения.
СПУСТЯ МЕСЯЦ после начала лечения
Она полностью посветлела, оставалась лишь небольшая припухлость.
Однако примерно за месяц до окончания лечения у нас стали отмечаться негативные изменения на кардиограмме. Не могу не упомянуть об этом. Периодически - то самое замедление сердцебиения и прочие отклонения от нормы. Мы обратились к хорошему детскому кардиологу, вновь прошли УЗИ сердца. На УЗИ все было отлично, без отклонений. Кардиолог сказала, что это не сильно серьезные отклонения, они возникли на фоне длительного приема сердечного препарата.
Нам был порекомендован всем повсеместно назначаемый Элькар, Аспаркам (витамины для маленького сердечка) и усиление калиевой диеты (налегаем на ненавистную брокколи, картофель и бананы).
Пять месяцев спустя после начала приема мы вновь (отчеты о лечении доктору каждые полтора месяца на электронную почту) связались с нашим лечащим врачом, который обрадовал нас новостью о том, что можно завершать лечение.
На завершающем этапе лечения
Мы снова с малышкой ездили в Москву на очный осмотр, препарат отменяется постепенно в течение нескольких недель. При этом при снижении дозировки всякий раз нужно делать ЭКГ. Схему отмены препарата назначает исключительно доктор.
Сейчас мы уже два месяца, как не принимаем препарат, с сердечком все наладилось, о гемангиоме постепенно забываем, как об ужасном кошмаре.
ПОСЛЕ лечения (на этом фото вообще ничего не заметно)Небольшая припухлость (заметная наверно только нам) все же есть, но доктор сказал, что гемангиомы нет, это оставшийся рубец от неудачной криодеструкции так «собирает» кожу.
ДО и ПОСЛЕ лечения
В заключение приведу вам плюсы и минусы медикаментозного лечения гемангиомы (в нашем случае - на примере Атенолола).
Плюсы:+ Визуальные улучшения наступают уже спустя три дня после начала приема, спустя месяц гемангиома значительно светлеет и уменьшается в объемах;+ Лекарственный препарат очень дешевый (цена около 50 рублей) и доступный;+ Нет никакой сложности в том, как давать его ребенку (препарат не имеет неприятного вкуса, ребенок без проблем проглатывает его);+ Не оставляет никаких рубцов и шрамов;+ Помогает справиться с очень обширными гемангиомами;+ Способствует лечению внутренних гемангиом (гемангиомы бывают и внутри организма);+ Препарат не сказывается на умственном и физическом развитии ребенка;+ Можно принимать с раннего младенчества.
Минусы:- Длительность приема;- Могут возникнуть побочные эффекты;- Нельзя начать принимать препарат самостоятельно, подбор дозировки – только под контролем компетентного доктора.
Несмотря ни на что, я рекомендую вам этот метод лечения как наиболее щадящий для малыша, более цивилизованный. Этот метод – активно применяется в Европе и всех развитых странах, только в нашей стране он не признан официальным. Я познакомилась с многими мамами в больнице, периодически общаюсь с ними до сих пор, и видела впечатляющие итоги медикаментозного лечения, внешность деток буквально преображалась. Самое главное – найти компетентного, действительно знающего доктора.
Дорогие родители, не позволяйте врачам уродовать детей криодеструкцией, гормонотерапией, хирургическим вмешательством и прочими варварскими методами! Дайте им шанс остаться красивыми! Пусть ваши детки будут здоровы!

Оставить отзыв на АТЕНОЛОЛ НИКОМЕД

Оцените*
  • 0 из 5
Длительность применения
При каком заболевании применялся препарат?*
Побочные действия
Заголовок отзыва*
Отзыв*
Загрузка...