АЗИТРОМИЦИН ЭКОМЕД (порошок)
- Производитель: АВВА РУС
- Действующее вещество: азитромицин (в форме дигидрата)
- Форма выпуска: порошок
- Полная инструкция
Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к азитромицину микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (ангина, синусит, тонзиллит, фарингит, средний отит); инфекции нижних отделов дыхательных путей (острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмонии, в т.ч. вызванные атипичными возбудителями); инфекции кожи и мягких тканей (угри обыкновенные средней степени тяжести, рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы); неосложненные инфекции мочеполовых путей, вызванные Chlamydia trachomatis (уретрит и/или цервицит); начальная стадия болезни Лайма (боррелиоз) - мигрирующая эритема (erythema migrans).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к азитромицину, эритромицину, другим макролидам или кетолидам; повышенная чувствительность к вспомогательным веществам используемого препарата; нарушения функции печени тяжелой степени; тяжелые нарушения функции почек (КК <40 мл/мин); одновременное применение с эрготамином и дигидроэрготамином; детский возраст до 18 лет (для в/в инфузий).
С осторожностью: миастения; легкое и умеренное нарушение функции печени; легкое и умеренное нарушение функции почек (КК > 40 мл/мин); пациенты с наличием проаритмогенных факторов (особенно в пожилом возрасте) - с врожденным или приобретенным удлинением интервала QT, пациенты, получающие терапию антиаритмическими средствами классов IA (хинидин, прокаинамид) и III (дофетилид, амиодарон и соталол), цизапридом, терфенадином, антипсихотическими препаратами (пимозид), антидепрессантами (циталопрам), фторхинолонами (моксифлоксацин и левофлоксацин), с нарушениями водно-электролитного баланса, особенно при гипокалиемии или гипомагниемии, с клинически значимой брадикардией, аритмией или с тяжелой сердечной недостаточностью; одновременное применение дигоксина, варфарина, циклоспорина.
Отзывы
После того, как педиатр выписала нам антибиотики она сама рассчитала количество препарата на наш вес (15, 5кг нам выписали 3,8 мл сиропа). Как это делать по инструкции - я не совсем поняла: т.к. в инструкции все указано в мг, а шприц для дозирования лежит в мл. В общем, я доверилась педиатру и стала давать 3,8 мл.
Как только вы разведете порошок 12 мл кипеченной охлажденной водой, баночку с сиропом необходимо убрать в холодильник и хранить его только там (разводила я шприцом - потому как не знала где и как еще можно отсчитать 12 мл, шприцом это оказалось очень удобно сделать).
В итоге сиропчик получился молочного оттенка. Ребенок пил его без особого удовольствия, но зато один раз в день. Эффект появился практически сразу - пропал кашель и улучшилось самочувствие, дочка через день перестала жаловаться на горлышко, оттек миндалин спал, да и картина самочувствия в целом намного улучшилось.
Педиатр назначала курс нам в 5 дней, баночки хватило на 4 дня, поэтому пришлось докупать еще одну баночку, а после выкидывать. Т.к. разведенный препарат храниться только 5 дней.
А вот микрофлору кишечника антибиотики нам немного подпортили, благо мы вовремя успели поймать это дело и одновременно и после курса антибиотиком пропили бифидобактерии. Обновление от 20.01.2018: Так получилось, что малышка 6 мес также заразилась от старшей сестренки простудой. И у первой простуда едва не переросла в пневмонию. Врач назначала и малышке антибиотики, которые быстро поставили малышку на ноги. А ведь до этого была тепература до 39, хрипы, осипший голос и общая вялость.
Единственное - у малышки, несмотря на то что пили бифидобактерии, препарат вызвал диарею - какала часто 3-4 раза в день, иногда просто коричневой водичкой. Здоровья вам и вашим детям, и старайтесь все же обходится без лекарств и уж тем более антибиотиков.