БАКЛОСАН (таблетки)
- Полная инструкция
Показания к применению
Повышение тонуса мышц при:
— рассеянном склерозе;
— заболеваниях спинного мозга (опухоли, сирингомиелия, болезни двигательных нейронов, травмы, миелит);
— цереброваскулярных заболеваниях;
— психозы;
— болезнь Паркинсона;
— эпилепсия;
— судороги (в т.ч. анамнезе);
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
— беременность;
— лактация (грудное вскармливание);
— повышенная чувствительность к баклофену.
С осторожностью назначают препарат при цереброваскулярной недостаточности, атеросклерозе сосудов головного мозга, хронической почечной недостаточности, у пациентов пожилого возраста, детям в возрасте до 3 лет.
Отзывы
Дозировка подбирается индивидуально, лично у меня она была такой: 1 день – 1 таблетка Баклосана (10мг) на ночь, 2 день – по 1 таблетке два раза в день (обед и ужин), с 3 дня – по 1 таблетке 3 раза в день (завтрак, обед и ужин). Ксефокам (8мг) - по 1 таблетке 2 раза в день. Итого курс лечения у меня составил 10 дней.
Врач предупредила, что таблетки принимать надо с осторожностью, может упасть давление. Никаких побочных эффектов у себя я не наблюдала. Давление было в норме, в сон не клонило, спутанности сознания не было, походка не нарушалась (как пишут в отзывах).
После пропитого курса стало намного легче, боль отступила (правда не совсем). Сколько бы сохранился эффект неизвестно, потому что через несколько дней начался курс гирудотерапии, но это уже другая история.