ДИПРОСПАН (суспензия)
- Производитель: Шеринг-Плау С.А.
- Действующее вещество: бетаметазона дипропионат
- Форма выпуска: суспензия
- Полная инструкция
Показания к применению
Лечение состояний и заболеваний, при которых терапия ГКС позволяет достичь адекватного клинического эффекта (необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях терапия ГКС является дополнительной и не заменяет стандартную терапию):
— заболевания костно-мышечной системы и мягких тканей, в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартроз, бурситы, анкилозирующий спондилоартрит, эпикондилит, радикулит, кокцигодиния, ишиалгия, люмбаго, кривошея, ганглиозная киста, экзостоз, фасциит, заболевания стоп;
— аллергические заболевания, в т.ч. бронхиальная астма, сенная лихорадка (поллиноз), аллергический бронхит, сезонный или круглогодичный ринит, лекарственная аллергия, сывороточная болезнь, реакции на укусы насекомых;
— дерматологические заболевания, в т.ч. атопический дерматит, монетовидная экзема, нейродермиты, контактный дерматит, выраженный фотодерматит, крапивница, красный плоский лишай, инсулиновая липодистрофия, гнездная алопеция, дискоидная красная волчанка, псориаз, келоидные рубцы, обыкновенная пузырчатка, герпетический дерматит, кистозные угри;
— системные заболевания соединительной ткани, включая системную красную волчанку, склеродермию, дерматомиозит, узелковый периартериит;
— гемобластозы (паллиативная терапия лейкоза и лимфом у взрослых, острый лейкоз у детей);
— первичная или вторичная недостаточность коры надпочечников (при обязательном одновременном применении минералокортикоидов);
— другие заболевания и патологические состояния, требующие терапии системными ГКС (адреногенитальный синдром, язвенный колит, регионарный илеит, синдром мальабсорбции, поражения слизистой оболочки глаза при необходимости введения препарата в конъюнктивальный мешок, патологические изменения крови при необходимости применения ГКС, нефрит, нефротический синдром).
Противопоказания
— системные микозы;
— в/в или п/к введение;
— для внутрисуставного введения: нестабильный сустав, инфекционный артрит;
— введение в инфицированные поверхности и в межпозвоночное пространство;
— повышенная чувствительность к бетаметазону, компонентам препарата или другим ГКС.
С осторожностью следует назначать препарат при гипотиреозе; циррозе печени; заболеваниях глаз, вызванных Herpes simplex (из-за риска перфорации роговицы); неспецифическом язвенном колите; угрозе перфорации; абсцессе или других гнойных инфекциях; дивертикулите; наличии недавно созданных кишечных анастомозов; активной или латентной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; почечной недостаточности; артериальной гипертензии; остеопорозе; тяжелой миастении; тромбоцитопенической пурпуре (в/м введение).
Отзывы
Фармакологическое действие препарата:Дипроспан является противоаллергическим, иммунодепрессивным и противовоспалительным средством. Обладает высокой глюкокортикоидной активностью, способен влиять на обмен веществ.
Для начала я купила одну ампулу - так как неизвестно какая может быть реакция организма и подойдет ли этот препарат.
Состав:1 мл раствора содержит:Активные вещества: бетаметазона динатрия фосфата, бетаметазона дипропионата (5 мг). На 1 мл раствора 2 и 5 мг соответственно.
Упаковка небольшая, на ней есть основные компоненты состава и указаны условия хранения. Внутри есть объемная инструкция, которая заклеена специальной пленкой (настолько она большая).
Показания для применения:миозит;фиброзит;травматический артрит;остеоартрит;остеохондроз,люмбаго;острый подагрический артрит;бронхиальная астма;келоидные рубцы;псориаз;аллергические риниты;гнездная алопеция;неспецифический язвенный колит;контактный атопический дерматит.
Сама ампула сверху запечатана герметично, но я специально сняла пленку, чтобы сделать фото - перед тем, как пойти на укол.
Показания для применения: Заболевания костно-мышечной системы и мягких тканей, в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартроз, бурситы, анкилозирующий спондилоартрит, эпикондилит, радикулит, кокцигодиния, ишиалгия, люмбаго, кривошея, ганглиозная киста, экзостоз, фасциит, заболевания стоп;Аллергические заболевания, в т.ч. бронхиальная астма, сенная лихорадка, аллергический бронхит, сезонный или круглогодичный ринит, лекарственная аллергия, сывороточная болезнь, реакции на укусы насекомых;Дерматологические заболевания, в т.ч. атопический дерматит, монетовидная экзема, нейродермиты, контактный дерматит, выраженный фотодерматит, крапивница, красный плоский лишай, инсулиновая липодистрофия, гнездная алопеция, дискоидная красная волчанка, псориаз. Внутри состав не однородный, перед уколом ампулу нужно встряхнуть и образуется суспензия дли инъекции. Препарат можно делать внутрисуставно и внутримышечно - это зависит от заболевания и назначения врача. У меня был внутримышечный укол - он совершенно безболезненный и не остается никаких следов и покраснения. Страна производства - Франция, Бельгия, Производитель: Шеринг-Плау, В упаковке одна апмула, Срок годности 3 года, Стоимость 178 рублей, Приобрести можно в аптеках, Отпускается по рецепту от врача.
Действие одного укола продолжается до двух недель, после чего нужно прийти на контрольный осмотр врача.
Особенности применения:Дипроспан не рекомендуется вводить внутрь суставов при обычном вывихе.
При длительном применении средства следует контролировать в плазме крови уровень глюкозы.
Препарат не предназначен для подкожного и внутривенного введения. Любые инъекции дипроспана должны осуществляться в стерильных условиях.
В моём случае достаточно было всего одного укола, но! Повторюсь у меня было комплексное лечение и я принимала еще другие препараты.
Расскажу о результатах применения Гормональные препараты Schering AG Дипроспан:* в течение первых суток после укола боли в шейном отделе стали меньше,* улучшилась подвижность и я смогла отказаться от обезболивающих таблеток,* по прошествии двух недель я стала чувствовать себя намного лучше и больше пока - что уколов делать не нужно,* кстати я заметила, что прошла аллергия, которая возможно была вызвана другими лекарствами, которые я принимала,* побочных эффектов не заметила.
Считаю Дипроспан хорошим лекарством при заболеваниях суставов и остеохондрозе.
Кстати врач мне сказал, что когда этот препарат делают в суставы - то эффект еще более сильный и длительный.
Предлагаю Вам заглянуть в мой отзыв: Кеторол. Быстро снимает боль и воспаление. Универсальное средство - помогает при разных болях и имеет длительное действие.