ДЮФАЛАК (сироп)
Форма выпуска
Сироп
Форма выпуска
Сироп
- Производитель: Эбботт Биолоджикалз Б.В.
- Действующее вещество: лактулоза
- Форма выпуска: сироп
- Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Показания к применению
Запор, в т.ч. хронический, при беременности, геморрое; после хирургических вмешательств на толстой кишке и/или в области анального отверстия, для подготовки к хирургическим вмешательствам на толстой кишке; для размягчения стула (облегчение дефекации) при болевом синдроме после удаления геморроидальных узлов; печеночная энцефалопатия; печеночная прекома и кома.
Противопоказания
Ректальные кровотечения; коло-, илеостома; подозрение на аппендицит; галактоземия; больным с непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией; непроходимость кишечника; повышенная чувствительность к лактулозе.
Отзывы
2 г. назад
Эффективное средство в борьбе с запорами.Подходит даже грудничкам.
В июле 2018 года, я первый раз стала мамой.
У меня родился долгожданный сынок.
Но, к сожалению не все так прекрасно, как кажется с самого начала.
Я, как и любая неопытная мама совершала много ошибок.
Первая моя ошибка была в том,что я не сцеживала молоко, которое осталось в груди.
Так как, лактация еще на тот момент не установилась, застои молока повлекли за собой большие проблемы.
У меня начался мастит.
Мой лечащий врач назначил мне антибиотики.
Педиатр разрешил кормить грудью, но сказала давать ребенку Линекс, чтобы не было влияния на кишечник.
Но к сожалению, у моего сына начался запор. Сначала он не ходил в туалет 2 дня, потом все больше и больше.
Когда запор стал пятидневным, мы поехали к врачу.
Она назначила нам Дюфалак.
Это слабительное в форме сиропа.
Представляет собой прозрачную вязкую жидкость светло-желтого оттенка.
Препарат выпускаю во флаконе по 200 и 500 мл, без коробки.
На крышке флакона находится мерный стаканчик.
Мне показалось, что это не совсем гигиенично, так как крышку постоянно трогаем руками, а потом на нее одеваем мерный стаканчик.
Но деваться некуда, производитель не позаботился о коробке или мерном шприце.
На флаконе приклеена инструкция с подробным описанием и дозировкой.
Удобно, что инструкция находится всегда на флаконе и ее не нужно постоянно где-то искать, если вдруг забыл дозировку.
Мой ребенок пил Дюфалак по 3 мл один раз в день.
Конечно эффект наступает не сразу, примерно через пару дней, но держится на протяжении всего приема препарата.
Мы принимали его месяц.
После окончания приема, ребенок к счастью стал ходить в туалет каждый день.
Неудобство заключается в том, что сироп очень сладкий и липкий.
Если нечаянно прольете, то липнуть будет все вокруг.
Еще минусом является консистенция сиропа, она густая и ребенку трех месяцев очень сложно пить.
Сын постоянно давился сиропом или вообще выплевывал его.
Вся одежда была сладкая и липкая.
Или я такая криворукая или сын вредный.
Состав и способ применения оставлю в конце отзыва.
В заключении хочу сказать, что Дюфалак действует лишь как вспомогательное средство.
Нужно искать причину запоров.
Надеюсь вам поможет мой отзыв.
Будьте здоровы.
Состав:100 мл раствора содержит:активное вещество: лактулоза 66,7 г;вспомогательное вещество: вода очищенная до 100 мл.
Показания к применению- Запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки.- Размягчение стула в медицинских целях (геморрой, состояния после операции на толстой кишке и в области анального отверстия).- Печёночная энцефалопатия у взрослых: лечение и профилактика печеночной комы или прекомы.
Способ применения и дозы
Препарат предназначен для приема внутрь.
Раствор лактулозы можно принимать как в разведенном, так и в неразведенном виде. Необходимо сразу проглотить принятую однократную дозу, не задерживая во рту.
Все дозировки должны подбираться индивидуально.
В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время, например, во время завтрака.
Во время терапии слабительными средствами рекомендуется принимать достаточное количество жидкости (1,5-2 литра, что равно 6-8 стаканам) в день.
Для точного дозирования препарата во флаконах следует использовать .
У меня родился долгожданный сынок.
Но, к сожалению не все так прекрасно, как кажется с самого начала.
Я, как и любая неопытная мама совершала много ошибок.
У меня начался мастит.
Мой лечащий врач назначил мне антибиотики.
Когда запор стал пятидневным, мы поехали к врачу.
Она назначила нам Дюфалак.
Это слабительное в форме сиропа.
Представляет собой прозрачную вязкую жидкость светло-желтого оттенка.
Препарат выпускаю во флаконе по 200 и 500 мл, без коробки.
На крышке флакона находится мерный стаканчик.
Но деваться некуда, производитель не позаботился о коробке или мерном шприце.
На флаконе приклеена инструкция с подробным описанием и дозировкой.
Мой ребенок пил Дюфалак по 3 мл один раз в день.
Мы принимали его месяц.
После окончания приема, ребенок к счастью стал ходить в туалет каждый день.
Неудобство заключается в том, что сироп очень сладкий и липкий.
Если нечаянно прольете, то липнуть будет все вокруг.
Сын постоянно давился сиропом или вообще выплевывал его.
Вся одежда была сладкая и липкая.
Или я такая криворукая или сын вредный.
Состав и способ применения оставлю в конце отзыва.
Нужно искать причину запоров.
Надеюсь вам поможет мой отзыв.
Будьте здоровы.
Способ применения и дозы
Препарат предназначен для приема внутрь.
Все дозировки должны подбираться индивидуально.
Для точного дозирования препарата во флаконах следует использовать .
2 г. назад
Отзыв: Слабительное средство Верофарм «»Дюфалак»» — Нужный препарат.
С возрастом необходимо все больше лекарственных препаратов. Один из них Дюфалак. Я купила сироп. Флакон содержит 500 мл. Хватит надолго.
Дюфалак оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует работу кишечника.
Флакон имеет мерный колпачок (от 5 до 30 мл). Что удобно для использования.
Вкус у сиропа очень приятный.
Действие сиропа быстрое, где-то 2 часа.
Отпускается без рецепта.
Инструкция наклеена прямо на флакон. Там можно прочитать, как использовать лекарство. Кстати, противопоказаний практически нет.
Стоит недешево ( 579,58 рублей ). Но лекарство этого стоит.
Флакон имеет мерный колпачок (от 5 до 30 мл). Что удобно для использования.
Вкус у сиропа очень приятный.
Действие сиропа быстрое, где-то 2 часа.
Отпускается без рецепта.
Стоит недешево ( 579,58 рублей ). Но лекарство этого стоит.