- Производитель: Гедеон Рихтер, Гедеон Рихтер-РУС
- Упаковка: 50 шт.
- Полная инструкция
Показания к применению
Неврология:
— уменьшение выраженности неврологических и психических симптомов при различных формах недостаточности кровообращения головного мозга (в т.ч. острая и восстановительная стадии ишемического инсульта, восстановительная стадия геморрагического инсульта, последствия перенесенного инсульта; транзиторная ишемическая атака; сосудистая деменция; вертебробазилярная недостаточность; атеросклероз сосудов головного мозга; посттравматическая и гипертоническая энцефалопатия);
Офтальмология:
— хронические сосудистые заболевания сосудистой оболочки и сетчатки глаза;
Оториноларингология:
— для лечения снижения слуха перцептивного типа, болезни Меньера, идиопатического шума в ушах.
Во избежание осложнений применять строго по назначению врача.
Противопоказания
— острая фаза геморрагического инсульта;
— тяжелая форма ИБС;
— тяжелые аритмии;
— непереносимость лактозы;
— беременность;
— период грудного вскармливания;
— детский возраст до 18 лет (в связи с недостаточностью данных);
— повышенная чувствительность к винпоцетину.
Отзывы
Я купила препарат в аптеке за 250 рублей.
Лекарство выпускается в виде маленьких таблеточек, в блистере 50 штук.
Нам назначили пить 3 раза в день по 1/4 таблетки. Пить препараты нам нужно было 1 месяц. Чтобы было удобнее, я сразу разделила необходимое количество таблеток на курс и пересыпала их в баночку)
Я наливала в чайную ложку детской воды и растворяла в ней четвертинку таблетки. Растворяется кстати очень хорошо.
Ребенок пил Кавинтон через силу, плевался, так как таблетки горькие.
Что я могу сказать, в комплексе Пантогам и Кавинтон работают. За время приема ребенок стал более активный, пытается разговаривать и гулить, начал сам переворачиваться на животик и пытаться ползать. Пока лечились ночью малыш тоже спал лучше и дольше.
Есть один пунктик, так как лекарства стимулируют мозговую деятельность, то пить их нужно до 18:00, чтобы потом малыш не был беспокойным.
В целом эффект от лечения есть, может не ярко выраженный, но думаю это от того что дозировку малышам выписывают минимальную.
О препарате: Кавинтон выпускается в виде маленьких белых безоболочных таблеточек. Одна упаковка содержит 50 таблеток.
Производитель: Довольно серьёзный и известный - GEDEON RICHTER Plc. (Венгрия)Стоимость: Двести рублей с хвостиком
Для чего назначался: Невролог назначала моему ребёнку Кавинтон два раза: сначала на первом году жизни, когда у дочки были негативные изменения по нейросонографии. А потом в шестилетнем возрасте, когда РЭГ показал, что у ребёнка нарушен венозный отток. К тому же я сама допивала те таблетки, которые оставались от дочкиного курса лечения.
Схема лечения:1) Когда дочке было всего 2 месяца то Кавинтон нам был назначен в составе комплексного лечения по схеме: ¼ таблетки 2 раза в день – 3 недели.2) В шестилетнем возрасте Кавинтон уже назначили в качестве основного препарата – 1 таблетка 2 раза в день – 1 месяц. По такой схеме нужно пить ежеквартально в течение года. Мы пропили 3 курса.
Недостатки:1. Это самые настоящие таблетки – горькие и противные. И если для взрослого человека этот недостаток может оказаться незамеченным, то ребёнку таблетку приходится толочь до состояния порошка, смешивать с водичкой и буквально впихивать такое лекарство в рот. Видимо, производитель не рассчитывал, что наши неврологи с успехом будут применять его в детской практике, действуя путём уменьшения дозы, ведь в инструкции чётко сказано:противопоказание: детский возраст до 18 лет 2. Не даёт желаемого эффекта. Когда я принимала Кавинтон сама, то делала такой вывод по клиническим проявлениям, а у дочки - по результатам неврологических исследований. О результате: У дочки на первом году жизни Кавинтон не дал никаких положительных сдвигов в нейросонографии, невролог даже подумала, что мы вообще не лечились, ведь сейчас современные мамочки, как она выразилась, очень умные и зачастую игнорируют предписания врача. В шестилетнем возрасте мы пропили 3 курса Кавинтона с интервалом в 3 месяца, затем повторили РЭГ – никакой положительной динамики не наблюдалось. Более того, после каждого курса от дочки оставалось ещё 40 таблеток Кавинтона, которые я допивала сама, ведь меня на тот момент мучили головокружения да и нарушение мозгового кровообращения - это тот диагноз, который преследует меня со школьной скамьи. Так вот, головокружения на фоне приёма Кавинтона у меня толком не проходили, только, единственное, заметила его сильно положительное влияние на память и мышление - мысль моя на Кавинтоне начинала работать с пугающей ясностью, хотя наплывы головокружения несколько притупляли мои умственные способности.
Заключение: Таким образом, Кавинтон – проверенный препарат для лечения проблем по неврологии сосудистого характера - утверждает мой прошлый опыт и здравый рассудок, но с другой стороны невозможно оспаривать тот факт, что на моего ребёнка Кавинтон положительно не повлиял, наши проблемы с кровообращением устранить не смог, мне от головокружения в настоящем времени особо не помог. Однако мною в ходе лечения было замечено благоприятное воздействие на память. Не хочется, конечно, истолковывать все факты в самом невыгодном для него свете, наверное, это было бы слишком неучтиво к препарату, который когда-то меня выручал, да и в добрых намерениях известного производителя у меня нет никаких сомнений. К тому же Кавинтон не оказывает какого-то негативного воздействия на организм в виде побочных эффектов, этому напрочь препятствует исключительно миролюбивый характер препарата. Прежде, чем написать отзыв, я долго рылась в памяти, желая вспомнить все случаи личного применения Кавинтона, и пришла к выводу, что с Кавинтоном не нужно форсировать события, он не помогает мгновенно, он, скорее всего, рассчитан на длительный систематический приём, но без накопительного эффекта, хотя механизм его действия мне так и неясен. И в конце концов я нашла единственно возможное объяснение снижения его эффективности в последнее время: Кавинтон остался прежним, просто на лекарственную арену вышли препараты с более мощным действием, на фоне которых Кавинтон, как говорится, бледно выглядит.