- Производитель: Герот Фармацойтика ГмбХ
- Действующее вещество: вальпроат натрия
- Форма выпуска: сироп
- Полная инструкция
Показания к применению
— эпилепсия различной этиологии (идиопатическая, криптогенная и симптоматическая);
— генерализованные эпилептические припадки у детей (клонические, тонические, тонико-клонические, атонические, миоклонические, абсансы);
— синдром Веста, синдром Леннокса-Гасто;
— парциальные эпилептические припадки у детей (с вторичной генерализацией или без нее);
— фебрильные судороги у детей;
— детский тик.
Противопоказания
— печеночная недостаточность;
— острый и хронический гепатит;
— нарушения функции поджелудочной железы;
— порфирия;
— геморрагический диатез;
— выраженная тромбоцитопения (ниже 75×109/л);
— нарушения обмена мочевины (в т.ч. в семейном анамнезе);
— комбинация с мефлохином, зверобоем продырявленным, ламотриджином;
— период лактации;
— повышенная чувствительность к вальпроевой кислоте и ее солям или компонентам препарата.
С осторожностью следует назначать препарат следующим категориям пациентов:
— с анамнестическими данными о заболеваниях печени и поджелудочной железы (в т.ч. в семейном анамнезе);
— при угнетении костномозгового кроветворения (лейкопения, тромбоцитопения, анемия);
— при почечной недостаточности;
— при врожденных ферментопатиях;
— при органических заболеваниях головного мозга;
— при гипопротеинемии;
— детям с умственной отсталостью;
— при беременности (особенно в I триместре).
Отзывы
Мы жили на Конвулексе 3 года, хотя улучшения ЭЭГ были заметны уже сразу, через месяц приема препарата. Фактически, 3-ий год мы постепенно его снимали, а второй год - дозу не повышали, хотя ребенок рос.
Я переживала за последствия приема ПЭПа, тем более, что нам рекомендовали время от времени проверять печеночные пробы, поскольку вальпроевая кислота все-таки влияет на печень. Все было нормально.
Препарат подошел ребенку. Немного притуплял в самом начале, но потом все выровнялось и после отмены не была заметна разница.
После приема курса Конвулекса мы прожили с абсолютно чистой ЭЭГ 2 года, потом опять зафиксировали судорогу и сейчас на более легком препарате (по утверждению врача - на Кеппре).
Подбирать ПЭП - это целая задача для врача, нам в свое время подошел вальпроат и мы очень довольны, потому что виден результат.