Форма выпуска
Сироп
- Производитель: Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ, А.Наттерманн энд Сие. ГмбХ
- Действующее вещество: амброксола гидрохлорид
- Форма выпуска: сироп
- Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Показания к применению
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты:
— острый и хронический бронхит;
— пневмония;
— ХОБЛ;
— бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
— бронхоэктатическая болезнь.
Противопоказания
— повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата;
— I триместр беременности;
— период лактации (грудного вскармливания);
— редкая наследственная непереносимость фруктозы.
С осторожностью следует применять препарат Лазолван® в период беременности (II и III триместры), при почечной и/или печеночной недостаточности.
Отзывы
2 г. назад
Не вылечил, но позволил мокроте отходить без особого труда.
Привет всем! чуть меньше месяца назад мы боролись с сильным кашлем у моего сына. Все начиналось безобидно, но потом кашель стал лающим, громким, мокрота не отходила и начала давать сироп на основе амброксола - Лазолван детский.
Цена за флакон объемом 100 мл - 217 рублей на момент покупки.
Читаем информацию о сиропе и видим:Улучшает отхождение мокроты. Показан к применению при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхоэктатическая болезнь. Сироп обладает вкусом лесных ягод, а сам прозрачный, баз окрасок. Препарат удобно принимать, так как в упаковке есть мерный стаканчик. Сыну моему почти 4 года и согласно инструкции ему можно пить по 2,5 мл 3 раза в день. Так мы и делали.
Вкус сиропа сыну понравился. Правда он очень сладкий. Но реакций у ребенка моего он не вызвал. А вот эффект был. После приема препарата у сына начинала откашливаться мокрота. Кашель переставал быть именно громким и бухтящим, а стал влажным, начались сдвиги. Увы..но на этом все. Сам кашель не прошел и сын кашлял еще долго, пока не начали принимать другой препарат.
Может у него была такая форма кашля, что Лазолвану не справиться..не знаю. Но вот говорю как есть. Сдвиги были, мокрота стала отлетать и все.
В целом рекомендовать буду. Все же результат был, хоть и такой. Н осама поставлю ему лишь 3 звезды. Так как дорого. Так как до конца не вылечил.
Цена за флакон объемом 100 мл - 217 рублей на момент покупки.
2 г. назад
Отзыв: Сироп детский «»Лазолван»» — Нам помог в комплексе
Привет всем!
Я уже писала о том, что толчок к выздоровлению сына дал антибиотик Амоксициллин. Но все же врач выписала не только его, но и муколитический сироп Лазолван, который улучает отхождение мокроты и тоже показан при серьезных формах кашля.
Купила в аптеке за 217 рублей флакончик 100 мл.
Его действующее вещество -амброксол. Кстати, оно же и в Амбробене. Только вот дополнительные компоненты совсем разные и работают они немного по-разному.
Вкус сиропа ягодный, аромат приятный. Ребенок 4-летний принимает его с удовольствием.
Как видим с дозировки, Лазолван можно детям от 2х лет.
Показания у него следующие
При беременности
Еще раз о дозировке
Удобно так же то, что в коробке с сиропом есть мерный стаканчик. Своему ребенку я наливала только 2,5 мл средства.
В комплексе с антибиотиком сироп работал неплохо. Кашель стал влажным, хоть что-то начало отлетать. Медленно, но уверенно. Каждый день ребенок просыпался и я слышала, что кашель сбавлял обороты, мокрота была, но отходила все лучше и лучше. В общем процесс пошел и прошел, пусть и медленно.
Никакие побочки на сыне не проявились, чему я рада. Сироп рекомендую!
Купила в аптеке за 217 рублей флакончик 100 мл.
Как видим с дозировки, Лазолван можно детям от 2х лет.
Показания у него следующие
При беременности
Еще раз о дозировке
Никакие побочки на сыне не проявились, чему я рада. Сироп рекомендую!