МАЛЬТОФЕР (таблетки)
- Производитель: Vifor SA
- Действующее вещество: железо (в форме комплекса гидроксида железа (III) с полимальтозой)
- Дозировка: 100 мг
- Форма выпуска: таблетки
- Упаковка: 30 шт.
- Полная инструкция
Показания к применению
— лечение дефицита железа без анемии (латентного дефицита железа) и лечение клинически выраженной железодефицитной анемии;
— повышенная потребность в железе при беременности, в период грудного вскармливания, донорства крови, интенсивного роста, вегетарианства и пожилого возраста.
Противопоказания
— установленная гиперчувствительность к железа (III) гидроксид полимальтозату или к любому вспомогательному веществу;
— перегрузка железа (например, гемосидероз и гемохроматоз);
— нарушение утилизации железа (например, свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия, талассемия);
— анемия, не связанная с дефицитом железа (например, гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В12);
— детский возраст до 12 лет.
Отзывы
Раз за разом, год за годом, с каждым анализом крови у меня всегда все в порядке кроме одного пункта: гемоглобин. Когда была помоложе, это даже мне помогало прогуливать школу. Приду к врачу, лицо белое как полотно, синячищи под глазами (иногда я правда еще тенями дорисовывала, чтоб уж совсем напугать своим видом доктора), и все: вот больничный, иди сдавай анализы. Сейчас, конечно, все не та весело, как раньше. Чем старше становлюсь, тем сильнее чувствую, как дефицит железа сказывается на моем общем состоянии: постоянная слабость, быстрая утомляемость, нервозность, даже стали случаться обмороки. Да и болею я раза 4 за зиму. Не говоря уже о том, что на внешности это сказывается очень неприятно, а я ведь девушка, хочется быть красивой и цветущей.
Около 3 месяцев назад, получив очередные анализы и увидев цифры, у врача было такое лицо, что даже я не на шутку напугалась. И было чему - уровень моего гемоглобина составлял чуть больше половины от минимальной нормы! Разумеется посыпались вопросы, не вегетарианка ли я, как часто ем мясо и чем питаюсь, и по итогу прописал курс мольтофера дозировкой по 2 таблетки в день с повторным анализом через месяц после окончания приема.
В упаковке 3 стандарта, мне хватило на две недели. Сами таблетки жевательные, но врач рекомендовал мне их рассасывать для лучшего и постепенного усвоения. Кстати, с этим не возникло никаких проблем, вкус у мальтофера очень приятный, шоколадный, даже было такое чувство, что конфетку ешь.
Итог после проведения очередных анализов: мой показатель гемоглобина значительно вырос, но до нормы не много не дотянул. Хотя в мое случае результат уже огромный.
Также хочу отметить улучшения, которые я заметила после приема мальтофера по своему состоянию:+ ушло состояние постоянной усталости, появилось больше сил+ никаких обмороков (и даже состояния, что все темнеет и земля уходит из-под ног)+ я стала гораздо спокойнее, менее раздражительной+ кожа перестала так сильно шелушится, как раньше- ногти и волосы остались такими же ломкими, и тут, возможно, просто нужно дать время для восстановления
Я понимаю, что спустя месяц делать кардинальные выводы слишком рано, но то, что мальтофер действительно помогает хорошо поднять уровень железа, улучшить состояние организма и самочувствие, я увидела на себе.