МИФУНГАР (крем)
Крем
- Действующее вещество: оксиконазол
- Форма выпуска: крем
- Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Показания к применению
— грибковые заболевания кожи и волосяного покрова, вызванные чувствительными к препарату возбудителями.
Противопоказания
— детский возраст до 8 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата и производным имидазола.
Отзывы
6 г. назад
Отзыв: Противогрибковое средство Zentiva Мифунгар — Помогает при грибковых заболеваниях кожи
Грибок стопы - один из самых неприятных моментов в нашей жизни). Я столкнулась с этой проблемой после прошлой зимы. Продолжительная носка зимней обуви и пониженный иммунитет к весне дали о себе знать. Начался сначала зуд. Именно страшный зуд, когда хочется чесать и чесать ногу, но при этом она ещё сильнее зудит. Очень противное и неприятное чувство. Начинаешь раздражаться. Потом заметила трещинки между двух пальцев. Знаю много противогрибковых препаратов, но решила остановиться именно на Мифунгар крем. На мой взгляд, эффективнее многих дорогостоящих и много рекламируемых, например на основе действующего вещества тербинофин, препаратов. Также проще в использовании- наносила на ночь, перед сном на чистую, сухую кожу. После первого/второго применения сразу чувствуешь облегчение- зуд исчезает. Но для полного эффекта пользовалась три недели. И всё прошло. Главное не забывать мазать проблемные и близ прилегающие участки кожи каждый день и не бросать сразу после того, как грибок перестаёт беспокоить меньше, чем изначально, а терпеливо закончить лечение. Если грибок на одной ноге, желательно всё равно тонким слоем мазать и другую.
Так же не стоит забывать одевать чистые сухие носочки, которые, по возможности, должны быть максимально из натуральной ткани, сушить зимнюю, тёплую обувь, после приёма водных процедур обязательно вытирать насухо ноги и между пальцами ног, в общественные места ( бани, сауны, бассейны, душ в спортзалах и т. д.) брать свою сменную обувь. Также Мифунгар хорошо использовать в профилактических целях: после посещения таких мест, как сауны/бассейны, салоны красоты( возможно и там заразиться, если плохо соблюдены правила дезинфекции) и т. д. обработать обе стопы, между пальцами ног, чтобы избежать заражения. Следите за собственной гигиеной и своим здоровьем, чтобы никакой грибок не был вам страшен)
Не забывайте, не смотря на отзывы, консультироваться с врачом или фармацевтом, читать внимательно инструкцию, особенно раздел ''противопоказания'', и не забывать о таком понятии как индивидуальная непереносимость препарата.
6 г. назад
Отзыв: Противогрибковое средство Zentiva Мифунгар — спасает от грибка на все 100%
Когда я служил срочную службу в вооружённых силах Российской Федерации, то как и все срочники, носил кирзовые сапоги. Из-за специфики службы снимать их приходилось крайне редко, ну и как результат-заработал грибок на ногах...
Мучился с ним долго, когда вернулся домой, демобилизовавшись домой решил заняться лечением грибка. В аптечном пункте мне посоветовали приобрести мазь ""Мифунгар"", что я и сделал.
Начал лечение немедленно, мазал стопы ног и ногти пальцев ног на ночь. И так лечение продолжалось почти два месяца. Улучшение состояния стоп и ногтей произошло уже после первой недели применения данной мази. Одного тюбика мне не хватило и пришлось покупать второй, но, хочу сказать, это хорошая мазь за небольшие деньги. Через два месяца мои ноги стали, как новенькие. Мазь справилась с грибком на все сто процентов! Советую всем!