- Производитель: Мерк КГаА, Merck KGaA
- Действующее вещество: оксиметазолина гидрохлорид
- Форма выпуска: спрей
- Полная инструкция
Показания к применению
— лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся ринитом;
— аллергический ринит;
— вазомоторный ринит;
— восстановление дренажа при воспалении придаточных пазух полости носа, евстахиите, среднем отите;
— устранение отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.
Противопоказания
— атрофический ринит;
— закрытоугольная глаукома;
— детский возраст до 6 лет (капли и спрей назальный 0.05%)
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Следует придерживаться рекомендуемых концентраций препарата, предназначенных для разных возрастных категорий (см. способы применения).
С осторожностью следует назначать при одновременном применении ингибиторов МАО и других препаратов, способствующих повышению АД, а также в период до 10 дней после отмены этих лекарственных средств; при повышенном внутриглазном давлении; при беременности и в период лактации; при тяжелых формах сердечно-сосудистых заболеваний (артериальная гипертензия, стенокардия); при тиреотоксикозе и сахарном диабете.
Отзывы
Дети ненавидят закапывать в нос капли. Я с нетерпением ждала когда второму ребёнку исполнится годик, чтобы можно было пользоваться спреем.
Спрей от насморка Називин нам прописал врач. Пользовались. Когда сопли были жидкими, не помогал прекратить их течение, когда нос заложен, тоже не было эффекта. Поэтому не понравился препарат. Старшему ребёнку помогает от заложености, но не на долго, максимум на пол часа. А так часто использовать лекарство нельзя.
Поэтому купила другое средство.