ОДЕСТОН (таблетки)
- Производитель: Pabianice Pharmaceutical Works Polfa, Адамед Фарма
- Действующее вещество: гимекромон
- Дозировка: 200 мг, 200мг
- Форма выпуска: таблетки
- Упаковка: 20 шт., 50 шт., 100 шт.
- Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Показания к применению
— дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гиперкинетическому типу;
— некалькулезный хронический холецистит, холангит, холелитиаз;
— состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчевыводящих путях;
— снижение аппетита, тошнота, запор, рвота (на фоне гипосекреции желчи).
Противопоказания
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— непроходимость желчевыводящих путей;
— почечная недостаточность;
— печеночная недостаточность;
— язвенный колит;
— болезнь Крона;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— гемофилия;
— детский возраст до 7 лет.
Отзывы
2 г. назад
Отличное желчегонное, да еще и обезбаливает. Его результат уже видно после первого дня приема, причем реально можно на него посмотреть)))
Если Вы не знаете ничего о желчном пузыре - это плохо.
Поверьте, это очень важный орган в нашем организме!
Желчный пузырь – это полый орган зеленого цвета, длина которого составляет от 6 до 10 см. Он находится с правой стороны (в правом подреберье) желудочно-кишечного тракта и частично скрыт под печенью. Его объем колеблется на уровне 40 мл, он служит своеобразным хранилищем для желчи, которая вырабатывается в печени. И когда начинает болеть правый бок, то первое, что нужно проверить - это печень и желчный пузырь. У меня лишь слегка были боли с права. Я мучаюсь от панкреатита. Но хорошая работа желчного пузыря мне нужна сейчас как никогда: я травлю лямблий. Да, эта детская болезнь "грязных рук" добралась и до меня взрослой дамы.
К сожалению, самостоятельно дома я от этих пассажиров избавиться не смогла. Терпеть больше тоже сил не было: много лет я мучаюсь с расстройствами пищеварительного тракта: гастрит, дуоденит, панкреатит, расстройство стула, вздутия.
Анализ кала до "домашней травли" и после показал наличие цист лямблий. Перед тем, как я отправилась в инфекционную больницу сдаваться врачам (у нас лечат в стационаре), терапевт посоветовала мне начать прием желчегонного препарата Одестон, так как мне этого могут не сказать в инфекционке, а "гонение" желчи - это очень важный первый, подготовительный этап в травли паразитов - ведь именно оттуда они и начинают поедать наш организм изнутри. Точнее сама желчь для них губительна и они заселяют проток желчного пузыря. Я купила данное средство и начала принимать в первый же день как мне дали первую таблетку Метронидазола для травли. Инфекционист со стажем сказала, что можно хоть за две недели применять до травли, хоть во время.
Ну, за две я не успела. И так, представляю Вашему вниманию лучший желчегонный препарат Одестон, он же избирательный спазмалитик.
Цена конечно не из дешевых - за 50 таблеток 585 рублей.
Курс: 14 дней. Здесь на 16 дней при приеме по 1 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Состав:1 таб.гимекромон200 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 45 мг, желатин - 3 мг, натрия лаурилсульфат - 1 мг, магния стеарат - 1 мг.
Инструкция:Внутри картонной коробочке пять блистеров по 10 таблеток в каждом. Один я уже выпила.
Таблетки белого цвета с гравировкой "Ch".
Уже после первых трех таблеток, то есть после первого дня приема, на утро у меня было послабление стула, то есть он бы не оформлен и был слегка желтоват.
На утро я спросила у врача "в чем же дело" и она сказала, что это от Одестона у меня так. Желчь вызывает послабление в кишечнике, что очень хорошо при травле паразитов и цвет именно такой от желчи. Значит препарат работает и помогает организму избавиться от ненужных пассажиров в организме. Пропила я его уже 5 дней и все дни такая картина по утрам. Болей нет в правом боку. Побочных тоже ни каких.
По крайней мере здесь я вижу по утрам, что этот препарат работает.
Соседка по палате приобрела копеечный желчегонный препарат так же при травле паразитов, но он не сработал ни в первый и не во второй день - стул не пришел, хотя до этого проблем с этим у нее не возникало. На счет "избирательного спазмолитика".. да, у меня перестала болеть поджелудочная. Когда я травила лямблий у ребенка (надеюсь их там и не было, а результат лишь был "транзитом" как сказал инфекционист один из трех) я выбрала растительный препарат Холосас.
Поверьте, это очень важный орган в нашем организме!
Цена конечно не из дешевых - за 50 таблеток 585 рублей.
Состав:1 таб.гимекромон200 мг
Таблетки белого цвета с гравировкой "Ch".
По крайней мере здесь я вижу по утрам, что этот препарат работает.
3 г. назад
Отзыв: Желчегонное средство «»Одестон»» — отличное средство при гипертонии желчного пузыря
Добрый день всем.
У меня давно проблемы с ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит и гастрит небольшой. При приступах, если съем что-то не то, принимала Микразим для поджелудочной, Нольпазу- поддержать желчный и Дюспаталин для кишечника. Очень люблю фрукты и овощи свежие. В общем-то, придерживаюсь диет. стола №5. Веду активный образ жизни. Не полная. Вес в норме. Но!! При плановой проверке(раз в год ее делаю): посещение гастроэнтеролога и узи выяснилось, что имеется сланж в желчном пузыре. Загиб был и никуда не делся, конечно же. Аппетита у меня не было уже месяца 2 и сил тоже не было совсем. Видимо не здоровый желчный пузырь дает о себе знать таким образом.
Гастроэнтеролог прописал Хофитол(вроде безобидное лекарство) и Урсофальк.
Я как честный пациент выпила 1 табл. того и другого. К концу дня еще порцию таблеток. Ночью я уже не спала и было ощущение, что вся боль локализовалась именно в желчном пузыре. Я не могла руку поднять, думала он лопнет. Тогда стало ясно, что что-то не то со мной происходит. Пошла на повторный прием быстрым шагом. Каждый выдох- боль. Говорить я тоже могла с трудом. Гастроэнтеролог развела руками и сказала, что не знает как меня лечить. Просто отменила препараты. Кандидат наук, надо сказать. Мучения продолжались 4 дня и никак мой желчный не успокаивался.
Сменила я врача. Выслушав меня внимательно, он выписал мне Одестон. Я к тому времени не ела уже дня 4 нормально. И хотела просто плакать от тошноты и бесконечной ноющей боли. Изматывает жутко. Оказывается, что в моем случае мне нужен желчегонный препарат со спазмолитиком!!!! Так ка я холерик и очень эмоциональна- первая причина всего происходящего- эмоциональное спокойствие!!!! Пару лет назад мне проводили узи исследование желчного пузыря на голодный желудок, потом кушаешь сметану жирную и через 30 мин повторно смотрят по узи состояние пузыря. Вот и оказалось, что у меня гипертонус!! Слишком много желчи он выделяет.
Первый врач мне назначил абсолютно неверное лечение, хоть я 30 минут ему описывала все мои предыдущие обследования и состояния.
Так что обращайтесь прежде всего к проверенному врачу! А Одестон помог мне с 1 таблетки. Я сначала первый день по одной пила. Хотя надо 2. Было очень страшно новое лекарство принимать. Первые три дня я ждала, что боль вернется. Но!!! Нет, такого не случилось! Я очень счастлива, что нашла хорошего врача и этот чудо препарат!!!
Здоровья всем!!!
Гастроэнтеролог прописал Хофитол(вроде безобидное лекарство) и Урсофальк.
Здоровья всем!!!