Москва
Ваш регион Москва?
Изображение для публикации не задано

ОКСИТОЦИН (раствор)

3.9
Форма выпуска
Раствор
Форма выпуска
Раствор
Рецептурный препарат
  • Производитель: Гедеон Рихтер
  • Действующее вещество: окситоцин
  • Форма выпуска: раствор
  • Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии

Показания к применению

Родовозбуждение по медицинским показаниям, стимуляция родовой деятельности при ее первичной или вторичной слабости, профилактика и лечение гипотонических кровотечений, субинволюция матки в послеродовом периоде и после аборта, операция кесарево сечение (после удаления последа), неполный аборт.

Противопоказания

Несоответствие размеров плода и таза роженицы, поперечное и косое положение плода, угрожающий разрыв матки, узкий таз, предлежание плаценты; гипертонические сокращения матки, наличие рубца на матке после перенесенного ранее кесарева сечения.

Повышенная чувствительность к окситоцину.

Отзывы

39-25
3 г. назад
Отзыв: Окситоцин — Полная дизориентация, просто адские боли и большое количество побочных эффектов, да да, это все — окситоцин!
Родовая деятельность, процесс бесспорно болезненный и все же имеются те, кому довелось испытать это абсолютно без какого либо дискомфорта, некоторые уникальные женщины, просто не чувствуют схваток и приезжают в родильный дом уже с полным раскрытием. А что же чувствуют все остальные? Всем остальным говорят: - ""Боль забывается и время лечит."" Признаться честно и откровенно, вполне может быть я бы смогла вытерпеть все три периода родовой деятельности (период раскрытия, потуг и наконец послеродовый период!) если бы непосредственно процесс родов начался бы самостоятельно, естественно и так как нужно, схватки бы шли по нарастающей, после бы отошла амниотическая жидкость (околоплодные воды!) и уже далее ожидание процесса потуг и собственно появление малыша на свет, но нет родовая деятельность началась так как я даже не могла ожидать, что в первом, что во втором случае, обе беременности были с положительным исходом, но и со стимуляцией. Со стимуляцией я уже была знакома, но во вторую беременность все случилось значительно раньше чем ожидалось, в тридцать восемь недель и один день, просто ни с того, ни с сего(не было каких-либо моральных потрясений или же физических травм), началось подтекание амниотической жидкости, я выждала время и супруга с работы и конечно же мы отправились в родильный дом, так как домашние роды (хоть и популярные в современное время!) мы не практикуем.

С информации которую я узнала на курсах для молодых мам я знала, что после отхождения околоплодных вод, должны вроде бы как начаться и естественные схватки, я находилась в предвкушении, в родильном доме меня любезно проводили в родильный блок, ожидать. И началось ожидание, час, другой, третий, есть лишь потягивания в низу живота, а четкого интервала нет, да и схваток тоже нет. Безводный период составил уже шесть часов, а время то не стоит на месте и это не является хорошим показателем, было решено использовать для стимуляции родовой деятельности - окситоцин внутривенно, при помощи капельницы. В вену устанавливается мягкий катетер, для возможности передвигаться и не ограничивать роженицу пространством(например мне было легче переносить схватки на ногах, поэтому для меня это было важно, даже очень!) и далее начинается подача лекарственного препарата. Устройство является весьма инновационным, я наблюдала за ним с интересом, самостоятельно подает препарат внутривенно, со строго отмеренным количеством препарата и с определенным временным интервалом. Я конечно же снова нахожусь в приятном ожидании, но лишь потому, потому что я не знаю, что ожидает меня далее. А дальше больше, результат не заставит себя долго ждать, окситоцин начинает оказывать стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, тем самым повышая ее сократительную активность или сказать более простым языком, матка начинает сокращаться и вот же они схватки, дождались. Действие окситоцина проявляется через три-пять минут и идет по нарастающей. Если изначально когда у меня не было схваток я могла говорить еще спокойно по телефону, то спустя десять минут я не могла уже ничего, специалисты интересовались промежутком между схватками, я не могла понять даже этого, было такое чувство что я просто потерялась во времени, была полная дизориентация.

Капельница была установлена в двадцать три пятьдесят пять, раз в час меня посещал врач и проверял раскрытие, результатом был приятно доволен и он, процесс пошел, раскрытие идет, но с каждым часом, после осмотра, врач рекомендовал акушерке повысить количество препарата и уменьшить интервал, от этого я испытывала весьма неоднозначные эмоции. Вроде бы мне и приятно что совсем скоро я увижу, возьму на руки, свою дочь, но вот просто невыносимые боли, которые уже не имеют интервала и уже идет лишь одна сплошная схватка, просто лишали меня рассудка. Наконец в три часа и тридцать минут было сделано такое долгожданное обезболивающее, потому что я уже была настолько вымотана болью, что сил на потуги просто не оставалось, от обезболивающего боль никуда не ушла, но при этом резко захотелось спать, я умудрялась спать на схватках, эдакими перерывами и каждый раз снова просыпалась от боли, при этом я постоянно смотрела на часы, которые находились напротив кровати и мне уже казалось что они застыли на месте, я просто думала что это все никогда не закончится. Но когда я увидела что стол для новорожденного трансформируется, готовится все для появления малыша на свет, акушерка надевает перчатки и медицинскую маску, здесь же находится и врач, я поняла что теперь то долго ждать не придется. И наконец в пять часов и сорок минут я снова стала мамой и снова при помощи стимуляции. Но после того как родовая деятельность была закончена, избавить меня от катетера не спешили, а почему? Потому что матка должна сокращаться дабы избавиться от плаценты и кровяных сгустков, а окситоцин этому лишь поспособствует.

После рождения малышки на свет прошла вся боль, меня не беспокоило абсолютно ничего, но лишь только до следующего дня, который только наступил и я ужаснулась. Благодаря катетеру который находился со мной с двадцати трех пятидесяти пяти, двадцатого сентября и до шести сорока, двадцать первого сентября, который прошел со мной чуть ли не через все круги ада и пережил абсолютно все, на руке был просто здоровенный синяк и воспаление, я просто не могла согнуть руку и была мягко говоря в шоке. И все же, эта не большая, скромная плата столь не существенна, что на нее можно закрыть глаза, но кому то доводится столкнуться и с побочными эффектами окситоцина, тошнота, рвота, повышение или наоборот понижение артериального давления и если с первыми тремя доводится столкнуться лишь матери, то вот аритмия, брадикардия и неонатальная желтуха, все это сможет спровоцировать у плода, тот же окситоцин, нам к счастью с побочными эффектами столкнуться не довелось, но я не берусь говорить за других, ведь если этого не было у нас, не означает что это не проявится у Вас, все строго индвидуально. Не рекомендовать этот препарат для стимуляции родовой деятельности просто невозможно, ведь это не прихоть, а просто необходимость, без которой в определенные жизненные минуты просто никак не обойтись.
KatyaBlondi
3 г. назад
Отзыв: Окситоцин — Врачи только им и спасаются…когда долго возится неохото.
Я мать двоих детей, сейчас ожидаем третьего малыша. Увы, что такое естесственные роды мне незнакомо. Оба раза я подвергалась стимуляции данным препаратом. Но неуверена, что мне это было необходимо. Первый раз я попала в роддом, когда у меня отошла пробка и начались схватки. Схватки были регулярные, ощутимые, раскрытие где то на половину. Только воды так и не отошли. Мне сразу же прокололи пузырь и принесли эту веселую капельницу. Я не специалист большой в этом деле, но мне кажется можно было и подождать какое то время, ведь схватки были и шейка постепенно открывалась. Я понимаю окситоцин ставят женщинам, у которых слабые схватки либо они пропадают, чтобы стимулировать процесс, но у меня то они были и были довольно ощутимыми. Но меня никто не спросил, и даже не сказал, что мне собираются вводить. Мне просто поставили капельницу, сказав что это, ,физрастворчик, , и велели лежать. Как только препарат пошел по вене, вот тут то я и обалдела. Я недолго смогла под ним пролежать. Со мной начало твориться такое, от чего мне до сих пор дурно, когда я вспоминаю это. Резко начались адские боли, я человек терпеливый и вообщем то сдержанный по натуре, но молчать и спокойно лежать я увы не смогла. Началась одна сплошная невыносимая схватка, без единой секунды интервала. Я вырвала капельницу из руки, и отбросила ее в сторону, меня стало жутко трясти, и рвать. Я орала на все отделение, чем вызвала гнев медперсонала. Боль была столь сумасшедшей, что я перестала что либо соображать. Меня начало вдобавок тужить сильно, но как оказалось шейка так и не открылась до конца. Оставался 1 см. Но терпеть уже не было сил, и я тужилась как сумасшедшая, потому что от боли не слышала и не видела вокруг никого и потуги были очень интенсивными. В итоге разрыв шейки матки. Так и не поняла смысла введения этого препарата. А после родов мне снова пришлось с ним столкнутся. Только теперь уже для сокращения матки. Кололи внутримыщечно 2 раза в день. После иньекции приходилось пережить весь спектр незабываемых ощущений снова и снова. Начинались адские схватки, практически идентичные тем родовым, от которых я отойти не успела. Плюс жуткий озноб и неукротимая рвота. Простите меня за подробности, но с унитазом я не расставалась и все, что было сьедено до этого вырывалось обратно. Вобщем сплошные мучения. Меня при одном слове окситоцин бросает в жар. Я не спорю он необходим. Роды у всех проходят по разному, иногда это единственное спасение. Не знаю то ли у меня на него такая реакция была индивидуальная... Может мой организм в нем не нуждался и это выливалось в кучу побочек. Никто уже не ответит на этот вопрос. Только дел больше с этим препаратом иметь не хочу никаких. И ксати, несмотря на иньекции окситоцина матка сокращалась плохо и много сгустков пооставалось внутри...

Аналоги

С этим товаром сравнивают

ДОФАМИН
ДОФАМИН
концентрат для приготовления раствора
Изображение для публикации не задано
ОКСИТОЦИН
раствор
Загрузка...