ОМЕПРАЗОЛ (капсулы)
Капсулы
Упаковка, дозировка
Упаковка, дозировка
Рецептурный препарат
- Производитель: Озон, Производство медикаментов, Канонфарма продакшн ЗАО, Синтез, Лекфарм СООО, АВВА РУС АО, Озон ООО/Озон Фарм ООО, СООО "Лекфарм", СООО ''Лекфарм'', Производство медикаментов ООО, НЕ ОПРЕДЕЛЕНО
- Действующее вещество: омепразол
- Дозировка: 20мг
- Форма выпуска: капсулы
- Упаковка: 30 шт., 20 шт.
- Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в т.ч. ассоциированная с Helicobacter pylori), рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона, эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НПВС.
Противопоказания
Хронические заболевания печени (в т.ч. в анамнезе), детский возраст, повышенная чувствительность к омепразолу.
Отзывы
2 г. назад
Можно ли пить омепрозол после холецистэктомии? Расскажу как я защищаю печень при приеме этого необходимого мне препарата
Добрый день! Сразу оговорюсь, что препараты для ЖКТ раньше практически не принимала - не было необходимости. Моя история не длинная - приступ - УЗИ - камни в желчном пузыре - операция - куча таблеток. Прописал мне Омепразол врач, не думала, что препарат очень полезный - то есть и раньше его нужно было бы пропивать - всегда за 30 минут ДО ЕДЫ, а уже после - таблетки, которые вызывают реакцию в желудке - например, парацетамол или анальгин. Производитель данного препарата мне не принципиален - считаю, что из перепробованных (по необходимости) производителей в принципе все одинаково действуют.
Единственное отличие - цена. Омепразол - это действующее вещество ОМЕЗА - препарата дороже.
Показания:Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в т.ч. ассоциированная с Helicobacter pylori), рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона, эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НПВСВот так выглядит Омепразол Акрихин:Упаковка, блистеры
Очень удобные капсулы, без запаха и вкуса.
Инструкция Есть и побочка, которая в моем случае совершенно не нужна и реально может проявиться:Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, диарея, запор, боли в животе, метеоризм.
Со стороны ЦНС: редко - головная боль, головокружение, слабость.
Со стороны системы кроветворения: в отдельных случаях - анемия, эозинопения, нейтропения, тромбоцитопения.
Со стороны мочевыделительной системы: в отдельных случаях - гематурия, протеинурия.
Со стороны костно-мышечной системы: в отдельных случаях - артралгия, мышечная слабость, миалгия.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь.
А вот при хронических болезнях печень препарат ПРОТИВОПОКАЗАН вообще! Пропила препарат после холецистэктомии в течение месяца и и теперь принимаю только при необходимости. Так как печень у меня одна, и тем более осталась без желчного.
Ее теперь тоже нужно защищать, использую Эссливер Форте, проверенный не одним курсом.
Очень удобные капсулы, без запаха и вкуса.
Со стороны ЦНС: редко - головная боль, головокружение, слабость.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь.
2 г. назад
Отзыв: Капсулы противоязвенные ПРОМЕД Омепразол — Помогает мне неплохо, но вызывает побочку.
Наверное, многие из нас знакомы с таким препаратом, как ""Омепразол"", который назначают при таких заболеваниях органов пищеварения, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит или гастродуоденит и т. д.
Мне его впервые назначали много лет тому назад после удаления желчного пузыря. В этот раз мне пришлось вновь принимать его после операции по удалению защемленной послеоперационной грыжи, когда у меня начались проблемы с поджелудочной железой и частично урезанным кишечником.
Огромным плюсом этого препарата можно считать небольшой список противопоказаний. Это - его индивидуальная непереносимость, наличие онкологии ЖКТ, а также его нельзя принимать детям, беременным женщинам и кормящим матерям.
Пить мне его рекомендовали за 20 минут до еды, но в инструкции написано, что дозу приема ""Омепразола"" врач назначает индивидуально в зависимости от заболевания пациента.
Сроки лечения также у каждого индивидуальны. Мне его предписали принимать не менее двух месяцев. Но это не окончательно.
Принимается лекарство утром один раз в день.
К сожалению, у ""Омепразола"" довольно много достаточно серьезных побочных действий, со списком которых вы можете ознакомиться в инструкции, прилагаемой к препарату.
У меня от приема капсул ""Омепразола"" часто бывают запоры, которые потом сменяются диареей, сухость слизистой рта, нарушается вкус, появляется стоматит. Иногда бывает небольшая лихорадка.
Болей в желудке нет пока пью лекарство. Стоило как-то забыть его принять, и боль сразу же дала о себе знать, хотя я принимаю этот препарат уже полтора месяца.
Тем не менее, я рекомендую ""Омепразол"" друзьям и знакомым, но предупреждаю о том, что предварительно следует посоветоваться со своим лечащим врачом - терапевтом или эндокринологом.
Выпускается этот препарат фирмой ""Промед"" в г. Аксай Ростовской области в форме капсул желтого цвета.
Расфасованы пластинами по 10 капсул в каждой. В картонной коробке находится по 3 пластины.
Стоимость низкая, всего 28 руб. Отпускается без рецепта врача.
Срок хранения - 2 года.
Краткую справочную информацию вы сможете прочитать на самой упаковочной коробке.
Будьте здоровы, не болейте!
PS: это дешевый аналог более дорогого препарата ""Омез"".
Принимается лекарство утром один раз в день.
Стоимость низкая, всего 28 руб. Отпускается без рецепта врача.
Срок хранения - 2 года.
Будьте здоровы, не болейте!
PS: это дешевый аналог более дорогого препарата ""Омез"".