ПЕНТАСА (таблетки)
Упаковка, дозировка
от 934 руб.
В корзину
Рецептурный препарат
- Производитель: Ферринг Интернешнл Сентер С.А., Ferring International Center SA
- Действующее вещество: месалазин (5-АСК)
- Дозировка: 500 мг, 500мг
- Форма выпуска: таблетки
- Упаковка: 50 шт., 100 шт.
- Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Показания к применению
— неспецифический язвенный колит;
— болезнь Крона.
Противопоказания
— заболевания крови;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
— геморрагический диатез;
— почечная недостаточность тяжелой степени;
— печеночная недостаточность тяжелой степени;
— последние 2-4 недели беременности;
— период лактации;
— детский возраст до 2 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат в I триместре беременности, при печеночной и/или почечной недостаточности.
Отзывы
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Ferring «»Пентаса»» — Вылечиться нельзя, но в ремиссию войти возможно
У лекарственного средства Пентаса
очень ограниченная область применения: воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), а именно неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Эти аутоиммунные заболевания не так уж сильно распространены в мире (более 5000000 человек), тем не менее болеет очень много детей, да и количество новых случаев заболевания растет с каждым годом в геометрической прогрессии.
Основным действующим веществом Пентасы является месалазин,
противовоспалительное средство. Препарат довольно таки дорогой, а учитывая, что в большинстве случаев применяют его пожизненно, он входит в список жизненно важных лекарственных средств в Российской Федерации и в Республике Беларусь.
Данный препарат является первой ступенью в лечении ВЗК. У препарата достаточно много побочных реакций,
поэтому на протяжении всего лечения необходимо сдавать анализы и контролировать основные жизненно важные показатели.
Способ применения и дозировку назначает гастроэнтеролог, все зависит от степени поражения кишечника и реакции организма на лечение. В моем случае Пентаса может поддержать ремиссию, но в период обострения заболевания, этот препарат абсолютно неэффективен.
В упаковке пятьдесят таблеток, таблетки довольно таки крупные
и их не так уж и легко проглотить, особенно ребенку. Тем не менее, дробить и разжевывать эти таблетки нельзя, они должны раствориться не в желудке, а в пораженном отделе кишечника, иначе, никакой пользы от такого лечения не будет, вы получите только массу неприятных побочных реакций.
Отменять самостоятельно данный препарат ни в коем случае нельзя. Врач может это сделать в нескольких случаях: если лечение не помогает, тогда назначаются кортикостероиды, иммунодепрессанты и другая ""тяжелая артиллерия"". Второй случай-это когда вы вошли в стойкую ремиссию, подтвержденную эндоскопически.
Я принимаю Пентасу уже третий год. Дозировка у меня максимальная и я только недавно начала снижать количество таблеток в день. Может ли Пентаса вылечить? Конечно же нет. Ни один врач в мире не берется утверждать, что воспалительное заболевание кишечника можно вылечить. Но, благодаря Пентасе я смогла войти в ремиссию и очень надеюсь, что она продлится, как можно дольше.
Основным действующим веществом Пентасы является месалазин,
В упаковке пятьдесят таблеток, таблетки довольно таки крупные
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Ферринг Интернешнл Сентер «»Пентаса»» — помогают
Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу рассказать о незаменимом препарате, который мы пьем постоянно.
Пентаса к сожалению очень дорого стоит, более пяти тысячи рублей.
До получения инвалидности приходилось покупать, выходило очень накладно, ведь нужна не одна пачка, а три.
После получения инвалидности стали получать бесплатно, но есть одно но, мы покупали в гранулах, их легче пить, а бесплатно выдают только в таблетках.
Ребенку в таблетках очень сложно пить, они очень большие, трудно проходят, ломать и разжевывать категорически запрещено.
Таблетки мы принимаем уже девять с половиной месяцев, результат точно есть, при болезни Крона пропали резкие режущие боли в животе, хотя слабые еще есть, но их можно терпеть.
Сейчас таблетки Пентаса находятся на перерегистрации, есть шанс, что они станут дешевле.
Ждем...
Сегодня хочу рассказать о незаменимом препарате, который мы пьем постоянно.
Пентаса к сожалению очень дорого стоит, более пяти тысячи рублей.
Ждем...