СТУГЕРОН (таблетки)
- Упаковка: 50 шт.
- Полная инструкция
Показания к применению
Взрослые
— лечение симптомов цереброваскулярного происхождения (головокружение, шум в ушах, головная боль сосудистого генеза, раздражительность, нарушение памяти и концентрации внимания);
— вестибулярные нарушения (в т.ч. болезнь Меньера, головокружение, шум в ушах, нистагм, тошнота и рвота лабиринтного происхождения);
— профилактика кинетозов ("дорожной болезни" - морской и воздушной болезни);
— мигрень (профилактика приступов);
— нарушения периферического кровообращения ("перемежающаяся" хромота, болезнь Рейно, диабетическая ангиопатия, тромбофлебит, трофические нарушения, в т.ч. трофические и варикозные язвы).
Дети старше 5 лет
— профилактика кинетозов ("дорожной болезни" - морской и воздушной болезни).
Противопоказания
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— беременность;
— период лактации;
— непереносимость лактозы, лактазная недостаточность, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции;
— возраст до 5 лет (эффективность и безопасность не установлены).
С осторожностью: при болезни Паркинсона.
Отзывы
Вообще он для мозгового кровообращения, а не от укачивания по инструкции. Но симптомы при повышенном давлении и укачивании похожи. И мозги у меня в обоих случаях терпнут. Решила попробовать.
Тошноту не убирал полностью, как и все другие препараты. Но меня от него клонило в сон. Я никогда не могла заснуть, сидя в автобусе. У меня высокий рост, длинные ноги и мне неудобно, да еще и укачивает. Но после приема стугерона мне удавалось заснуть, когда я спала, то понятно, что мне было лучше в плане укачивания чем при бодрствовании. Но я его покупала, чтобы ездить на экскурсии. На них я хотела что-то посмотреть, но меня безудержно клонило в сон и на корабле и в автобусе и я с трудом осматривала достопримечательности.
Кроме того он дороже других препаратов.
Вывод: рекомендую для ночных переездов или по однообразной и скучной местности. Для осмотра достопримечательностей не подходит.
Я даже не использовала пачку до конца, выкинула, т. к. таблеток там много и я обычно стараюсь брать дневные и не очень далекие экскурсии. Или планирую отпуск так, чтобы провести несколько дней возле достопримечательностей, а основную часть на море. Мне он не не очень подходит.
Это было уже второе знакомство с препаратом, только теперь лично на мне опробованное. Врачом была назначена дозировка по 1 таблетке 3 раза в день в течение 10 дней. Пропив их пять дней мое состояние улучшилось- головные боли начали спадать, шум в ушах отступил, но началось самое интересное, я дико хотела спать и на работе ходила сонная и вечно зевающая, даже неловко было перед коллегами, я не могла контролировать позывы зевания. Хотя спать я ложилась в 10 вечера и до 7 утра спала, времени для сна было предостаточно. Сонливость была просто ужасной, прочитав инструкцию и вспомнив опыт приема у ребенка я сама отменила прием этого препарата. Да он подействовал на меня, но такая побочка мне точно не нужна, я клевала носом на ходу. Я находилась в состоянии дикого хотения прилечь поспать. Пару раз чуть не заснула перед монитором на работе, вот было бы весело и минутка позора на всю компанию. Продается этот препарат практически во всех аптеках, но отпускается по рецепту врача, мне был выдан рецепт от врача и при предъявлении данного рецепта мне продали этот препарат. Информация о том, что препарат отпускается по рецепту врача указано на коробочке. Его стоимость 200 рублей на момент покупки. Упаковка ни чем не привлекающая, стандартная как у любого лекарственного препарата с не большой информацией от производителя.
В упаковке 50 таблеток по 25 мг. Внутри помещено два блистера в котором по 25 таблеток белого цвета округлой формы.
Таблетки легко проглатываются, запивать их нужно не большим количеством воды. Ребенку я крошила 1/4 таблетки и смешивала в ложке с водой. На вкус они безвкусные и проблем с даванием ребенку не будет.
Эти таблетки имеют достаточно большой срок годности, аж целых пять лет.
Производитель известная фармацевтическая компания ГЕДЕОН РИХТЕР. Основным действующим веществом в этом препарате выступает Циннаризин. Принимать его следует только после консультации с врачом, самолечением заниматься не стоит, т.к. препарат достаточно серьезный и имеет серьезные побочные эффекты, которые прописаны в инструкции. Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.