Москва
Ваш регион Москва?
0
ТИРОЗОЛ

ТИРОЗОЛ (таблетки)

4.2
Форма выпуска
Таблетки
Упаковка, дозировка
50 шт, 10мг
Форма выпуска
Таблетки
Упаковка, дозировка
50 шт, 10мг

Отзывы

51 отзыв
Маргарита1234567
2 г. назад
Из двух зол выбрать меньшее…
Не буду долго болтать и описывать свои анализы ..
Поход пью 11 месяцев ...
Плюсы:улучшение работы сердцапотливость прошла перепады настроения не часто и не сильные
Минусы: дискомфорт в области ЖКТ( тяжесть с правой стороны) набор веса +15 кготечность лица, конечностей синдром " черепахи"( я так называют состояние вялости, апатии, медлительность), раньше я как старый веник госала
НО !!!! Я жива ..слава Богу ...и надеюсь на стойкую ремиссию .
Тирозол " приучает" щитовидку работать правильно..

Margo2020t
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Тирозол — необходимость
В начале 2017г. я стала все чаще и чаще плохо себя чувствовать. Симптомы: частые и дикие головные боли, сердцебиение, высокое давление, постоянное чувство жара, отдышка, потливость, постоянная усталость с самого утра, тошнота по утрам, плаксивость и нервозность, скудные менструации, у меня жутко тряслись руки, я не могла стоять тряслось все тело, несколько раз я теряла сознание. Долгое время я старалась не обращать внимание на все это (хотя первые звоночки появились еще в 2016г. ). Прочитав в интернете на всяческих сайтах про эти симптомы - сделала вывод что все дело в щитовидной железе. В сентябре 2017г. сдала анализы на гормоны Т3, Т4, ТТГ, антитела к рецепторам ТТГ и УЗИ ЩЗ. Анализы показали в несколько раз превышающие нормы ТЗ и Т4, а ТТГ катастрофически низкий, на УЗИ железа была увеличена и была на границе нормы в 20 куб. см. С этими данными, в конце сентября 2017г. я обратилась к эндокринологу. Мне поставили диагноз ДТЗ (диффузный токсический зоб). Назначили ТИРОЗОЛ и бесопролол (для сердца). ТИРОЗОЛ - 40 мг в день, я принимала 20 мг после завтрака и 20 мг после обеда; Бесопролол 1 таблетка 2.5 мг утром и ПОЛНЫЙ ПОКОЙ на ближайшие 2 недели. Врач рекомендовал взять больничный, но я отказалась. И далее контроль анализов через 2 недели.

Принимать таблетки я начала не сразу. Прочитав в интернете про ТИРОЗОЛ - я была в ужасе. И самое существенное для меня было - это увеличение массы тела. Как не странно, болезнь не отразилась на моем весе, я не худела, а скорее даже вес увеличивался. Я никогда не была худой и стройной, и борьба с лишним весом у меня длится всю мою жизнь. Но делать нечего, врач сказал это очень серьезное заболевание и не принимая должного лечения все закончится очень и очень плохо. ТИРОЗОЛ - НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ. ЭТО НЕ ГОРМОН, это средство блокирует выработку гормонов и на этом фоне, из-за подавления работы ЩЗ и выработки гормонов происходит НАБОР ВЕСА.

Через пару недель я начала примать ТИРОЗОЛ 40 мг в день. Отклик организма на прием таблеток был медленным. Первые отклики на таблетки стали заметны через 2-3 недели. Для того чтобы было понятно, я поясню что ТИРОЗОЛ снижает выработку гормонов и организм перестраивается, учится работать по новому, по правильному, а ЩЗ в большей степени отвечает за обмен веществ в организме и регулирует работу всего организма. И так что начало происходить: сухость кожных покровов, при чем очень сухая кожа; выпадение волос, шевелюра заметно редела; НАБОР ВЕСА, я перестала влезать в свою одежду, я рыдала, для меня это был жуткий стрес, от того что не могла это контролировать - вес рос вне зависимости от питания; начали болеть суставы, особенно колени, жутко чесались руки и ладони (это была аллергическое реакция и я принимала таблетки от аллергии); работа ЖКТ тоже стало намного медленнее, появились запоры. В общем и целом работа всего организма замедлилась в разы, такое ощущение было что тело ушло в сонное состояние и все работало на автопилоте. Через 2 недели я сдала анализы повторно Т3 Т4 пришли в норму, а ТТГ оставался низким.

Сейчас октябрь 2018г., не буду писать сколько раз я уже сдавала анализы и ходила к врачу - много. Скажу что, ТТГ пришел в норму только в мае 2018г., т. е спустя 8 месяцев после начала лечения, и это нормально, сейчас Т3 и Т4 находятся на нижней границе нормы. Лечение ТИРОЗОЛОМ длительное, сейчас поддерживающее, 5 мг. Все симптомы заболевания ДТЗ прошли, однако жару и духоту переношу очень плохо. Однако, последствия побочных действий ТИРОЗОЛА остались и это НАБОР ВЕСА, с октября 2017г я набрала 15 кг, я занимаюсь в тренажерном зале, ограничила сахар и хб-изделия, но к сожалению организм пока не реагирует. Но спорт нужен, вы будете чувствовать себя намного лучше. Хотя врач разрешил заниматься в зале только спустя пол года с начала лечения. До этого должен быть абсолютный ПОКОЙ и физический и эмоциональный.

Сейчас лечение продолжается и как минимум будет продолжатся еще год. Гарантий что не будет рецедива нет ни каких. Единственное что хочется сказать и пожелать это терпения и положительных эмоций.

Anastasiya8725
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Пока мое спасение.
Никогда не думала что меня коснется такая болезнь как тиреотоксикоз. Болезнь не из приятных, если ее не лечить человек сгорает в прямом смысле этого слова. Так было и у меня. Первое что случилось со мной, как сейчас помню, я проснулась ночью от сильной боли в груди, как будто кто то сильно давит на грудь в области сердца, пульс больше 100 ударов в минуту. Понятно что я была в недоумении, как так, у 29 летней женщины, уже что проблемы с сердцем. К утру это все прошло, но могло повториться в течении дня, состояние ужасное, плюс к этому постоянно тряслись руки, если нагибаешься трясет колени. С утра встаешь разбитым, уже уставший и ничего не хочется делать нет сил, и постоянная апатия не покидает.
Я понимала что с моим организмом что-то плохое происходит, но пока еще не разобралась что. Но
позже стало ясно, и ясно вот почему. На шее щитовидная железа начала увеличиваться в размере, особенно с правой стороны, дальше еще хуже, один глаза стал в три раза больше другого. Зрелище не из приятных.
Тут то я и забила тревогу, стало страшно. Пошла на прием к платному эндокринологу. Сдала анализы и конечно они показали сбои в работе щитовидной железы

Все анализы за пределами нормы. Врач посмотрев анализы подвела итог -Тиреотоксикоз, плюс еще диффузный токсический зоб 2 степени. Не очень радостно такое слышать, но что делать пришло время лечиться. Прописал врач таблетки Тирозол. О них есть много информации в интернете. Пила я сначала одну дозировку(а это три раза в день по 10мг)сейчас спустя год конечно пью уже один раз в день и дозировка 5мг.

Таблетки действительно работают, легче становиться через месяц лечения. Глаз конечно начал проходить только где то через пол года. Сейчас спустя год разницы не вижу. Конечно и анализы улучшились намного

Самочувствие улучшилось, появились силы энергия. Сердце в норме. Так что кто столкнулся с этой болезнью не отчаивайтесь, не переживайте от этого щитовидной лучше не будет, поверьте. Главное вовремя начать лечиться и надеется на исцеление.

DjonK777
3 г. назад
нельзя принимать долго
Семь лет назад почувствовал недомогание, обратился к врачу-терапевту. Сначала лечили простуду, потом выяснилось, что у меня тиреотоксикоз-гипертиреоз - заболевание щитовидной железы. Врач-эндокринолог разъяснил, что имеется три метода лечения - консервативный(применение таблеток), хирургический и лечение радиоактивным йодом. От последнего я сразу же отказался, о чем позже пожалел. Хирургический метод мне тоже не понравился. Он подразумевал иссечение щитовидной железы с возможностью большой кровопотери. Самое главное - он не давал никаких гарантий. Железа могла снова вырасти. В результате начал лечение тирозолом. Почти 6 лет я его глотал в разных дозах. Они постепенно снижались, наступало улучшение, чувствовал себя более-менее неплохо.
Однако вскоре наступал срыв всех показателей, го
рмоны зашкаливали и все начиналось сначала.
Два года назад я решился и поехал в Обнинский радиологический центр, где прошел курс йодотерапии. Меня предупредили, что идеально подобрать дозу йода не удастся и, скорее всего щитовидка сильно уменьшится, разовьется гипотиреоз.
Так и вышло. НО... Я не пью тирозол. Врачи в Обнинске заявили, что это яд для организма, так как он подавляет некоторые процессы.
Всем больным гипертиреозом рекомендую лечение радиоактивным йодом. НЕ ПЕЙТЕ ТИРОЗОЛ.

Munyasha
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Гипертиреоз-не приговор! Беременность во время лечения тирозолом.
Почему именно я???
Этот вопрос я задаю себе до сих пор...
Расскажу вам мою историю борьбы за нормальную жизнь, в свои 28 лет. Все началось летом 2016 года. Несколько дней подряд ужасно болела голова, решила измерить давление автоматическим тонометром, он показал пульс 110!!! Давление было в пределах нормы. Я очень испугалась, решила выпить валерьянки, так как в последнее время приходилось очень нервничать, валерьянка не помогла. Пульс измеряла каждый день, утром проснувшись он был за 100 ударов. К врачу идти не спешила, пока в один момент стало очень плохо, болело сердце, вызвали скорую. При измерении давления ЧСС 130 ударов, АД 160 на 100!!!! Дали мне анаприлин и чето вкололи, сказали срочно показаться врачу.
На следующий день я так и сделала, пошла к терапевту. Сделала кардио
грамму, на ней врач ничего плохого не увидел, кроме пульса - 113 ударов. Доктор решил поддержать сердце и назначил капельницы(сердечные) и анаприлин.
Мое состояние не улучшилось, пульс шкалке, появилась одышка, стали отекать ноги. Руки трусились так, что я не могла взять мелочь из кошелька, когда в магазине продавец попросила дать ей 10 копеек.
Прошол месяц... Мне казалось, что жизнь заканчивается...
Я поехала в другую больницу, на прием к кардиолога и эндокринологу. Сделала УЗИ сердца, было все ок, кроме ЧСС. Кардиолог сказала, что причину нужно искать, но причина не в сердечных заболеваниях. Эндокринолог, тоже, не увидел, заболевания щитовидной. Так я и уехала домой в неведении. Все это время я шерстила интернет, сравнивала свои симптомы, познакомилась с болезнью тиреотоксикоз, все сходилось к тому, что это именно моя болезнь. Я поехала в институт эндокринологии (Харьков). Меня приняла вежливый доктор, которая меня выслушала, осмотрела, направила на анализы (ТТГ, т3св, т4св) гормоны зашкаливали, ттг был очень низкий. Мне прописали Тирозол 10 мг дважды в день и контроль каждый месяц гормонов.
Я лечилась, постепенно снижали дозу, я поправлялась...
Когда доза Тирозола была 5 мг в сутки я забеременела. Препарат не отменили. Гормоны были в пределах нормы, самочувствие было хорошим, дозировку снизили до 2,5 мг. До родов я пила Тирозол 2,5 мг. Родила в срок, роды проходили без осложнений. Родился мой сынок с весом 3,900
Тирозол отменили. Кормила грудью до 2х месяцев, а потом случился рецидив.
Сейчас я снова принимаю Тирозол 20мг в сутки и надеюсь, что я смогу победить эту болезнь!!!


Nikitina33
3 г. назад
Помогает. Много побочных.
Всем здравствуйте.
Меня зовут Татьяна, мне 33 года. В начале 2017г. я стала все чаще и чаще плохо себя чувствовать. Симптомы: частые и дикие головные боли, сердцебиение, высокое давление, постоянное чувство жара, отдышка, потливость, постоянная усталость с самого утра, тошнота по утрам, плаксивость и нервозность, скудные менструации, у меня жутко тряслись руки, я не могла стоять тряслось все тело, несколько раз я теряла сознание. Долгое время я старалась не обращать внимание на все это (хотя первые звоночки появились еще в 2016г. ). Прочитав в интернете на всяческих сайтах про эти симптомы - сделала вывод что все дело в щитовидной железе. В сентябре 2017г. сдала анализы на гормоны Т3, Т4, ТТГ, антитела к рецепторам ТТГ и УЗИ ЩЗ. Анализы показали в несколько раз превышающие нормы ТЗ,
Т4, Антител к ТТГ, а сам ТТГ катастрофически низкий, на УЗИ железа была увеличена и была на границе нормы в 20 куб.см. С этими данными, в конце сентября 2017г. я обратилась к эндокринологу. Мне поставили диагноз ДТЗ (диффузный токсический зоб). Назначили ТИРОЗОЛ и бесопролол (для сердца). ТИРОЗОЛ - 40 мг в день, я принимала 20 мг после завтрака и 20 мг после обеда; Бесопролол 1 таблетка 2.5 мг утром и ПОЛНЫЙ ПОКОЙ на ближайшие 2 недели. Врач рекомендовал взять больничный, но я отказалась. И далее контроль анализов через 2 недели.
Принимать таблетки я начала не сразу. Прочитав в интернете про ТИРОЗОЛ - я была в ужасе. И самое больное для меня было - это увеличение массы тела. Как не странно, болезнь не отразилась на моем весе, я не худела, а скорее даже вес увеличивался. Я никогда не была худой и стройной, и борьба с лишним весом у меня длится всю мою жизнь. Но делать нечего, врач сказал это очень серьезное заболевание и не принимая должного лечения все закончится очень и очень плохо. ТИРОЗОЛ - НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ. ЭТО НЕ ГОРМОН, это средство блокирует выработку гормонов и на этом фоне, из-за подавления работы ЩЗ и снижения всех обменных процессов происходит НАБОР ВЕСА.
Через пару недель я начала примать ТИРОЗОЛ 40 мг в день. Отклик организма на прием таблеток был медленным. Первые отклики на таблетки стали заметны через 2-3 недели . Для того чтобы было понятно, я поясню что ТИРОЗОЛ снижает выработку гормонов и организм перестраивается, учится работать по новому, по правильному, а ЩЗ в большей степени отвечает за обмен веществ в организме и регулирует работу всего организма. И так что начало происходить: сухость кожных покровов, при чем очень сухая кожа; выпадение волос, шевелюра заметно редела; НАБОР ВЕСА, я перестала влезать в свою одежду, я рыдала, для меня это был жуткий стрес, от того что не могла это контролировать - вес увеличивался вне зависимости от питания; начали болеть суставы, особенно колени, жутко чесались руки и ладони (это была аллергическое реакция и я принимала таблетки от аллергии); работа ЖКТ тоже стало намного медленнее, появились запоры. В общем и целом работа всего организма замедлилась в разы, такое ощущение было что тело ушло в сонное состояние и все работало на автопилоте.
Через 2 недели я сдала анализы повторно Т3 Т4 пришли в норму, а ТТГ оставался таким же низким. Отклик ТТГ ожидаля примерно спустя пол года. Сейчас июнь 2018г., не буду писать сколько раз я уже сдавала анализы и ходила к врачу - много. Скажу что, ТТГ пришел в норму только в мае 2018г., т.е спустя 8 месяцев после начала лечения, и это нормально, сейчас Т3 и Т4 находятся на нижней границе нормы. Лечение ТИРОЗОЛОМ длительное, сейчас поддерживаюза доза 5 мг и будет сохранена до сентября. Все симптомы заболевания ДТЗ прошли, а т.к. сейчас лето жара и духота переносится очень плохо. Однако, последствия побочных действий ТИРОЗОЛА остались и это НАБОР ВЕСА, с октября 2017г я набрала 15 кг, я занимаюсь в тренажерном зале, ограничила сахар и хб-изделия, но к сожалению организм пока не реагирует. Но спорт нужен, вы будете чувствовать себя намного лучше. Хотя врач разрешил заниматься в зале только спустя пол года с начала лечения. До этого должен быть абсолютный ПОКОЙ и физический и эмоциональный.
ТИРОЗОЛ однозначно помогает, однако наравне с этим имеет огромное количество побочных действий. Сейчас лечение продолжается и как минимум будет продолжатся еще год. Гарантий, что не будет рецедива нет ни каких. Единственное что хочется сказать и пожелать это ТЕРПЕНИЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. Это заболевание требует ТЕРПЕНИЯ. До сих пор не понятно отчего появляется сбой в работе ЩЗ, я думаю что это стресс. Любите и берегите себя. Всем здоровья.

Svetlan_ka
3 г. назад
Лечение Тирозолом в течение 2 лет: Как и когда у меня обнаружили Тиреотоксикоз? Лечение препаратом Тирозол во время беременности. Подробное лечение у платного эндокринолога. Стоило ли столько принимать препарат, если все равно сделали операцию?
Здравствуйте! Если Вы зашли в данный отзыв, то скорее всего у Вас как и у меня, проблема с щитовидной железой.
Свой 300 отзыв я хочу посвятить проблеме, с которой борюсь уже 2 года - Тиреотоксикоз.
А так же о препарате Тирозол фирмы Merck, которые я постоянно приобретаю, для его лечения.
Гормональный препарат Тирозол
Свой длинный и подробный отзыв я хочу разделить на главы:Как и когда у меня обнаружили Тиреотоксикоз?
Описание препарата Тирозол.
Лечение препаратом Тирозол во время беременности.
Подробное лечение у платного эндокринолога.
Помог ли мне гормональный препарат Тирозол? Стоило ли столько принимать препарат, если все равно сделали операцию?⋞⋟1. Как и когда у меня обнаружили Тиреотоксикоз? Тиреотоксикоз (гипертиреоз) — это пат
ологическое состояние, при котором в организме образуется избыток гормонов щитовидной железы. Это не отдельная болезнь, а лишь синдром, который может развиться при самых различных проблемах со здоровьем, причем не обязательно непосредственно связанных со щитовидной железой. На сроке 24 недели все беременные сдают гормоны щитовидной железы(ТТГ, Т3, Т4). Сдав данные анализы и придя на прием, эндокринолог сразу же сказала что они у меня плохие. И тут же дала мне направление в Республиканский эндокринологический диспансер (РЭД). Мои анализы от 17.06.2016 г.:ТТГ- 0,31 м
Мед/л (0,34 - 5,6).
Св.
Т3 - 12,0 пмоль/л (3,8- 6,0 ).
Св.
Т4 - 80,6 пмоль/л (10-24). УЗИ щитовидной железы от 28.06.2016 г.:Vобщ = 24 см3.
Диффузные изменения щитовидной железы с усилением васкуляризации. На тот момент мое состояние было хорошим, только вот давление очень скакало и очень дрожали руки. Особенно это было заметно, когда их вытянешь вперед. Тогда то мне впервые и прописали препарат Тирозол в дозировке 20 мг. в сутки.⋞⋟2. Описание препарата Тирозол. Я покупаю препарат Тирозол в дозировке 10 мг., фирмы Merck.
Гормональный препарат Тирозол
Место приобретения: аптека "21+"Сколько стоит: 277 рублей.
Количество таблеток в упаковке: 50 таблеток. Таблетки находятся в небольшой картонной коробочке белого цвета. Они совсем не бросаются в глаза, и никогда не стоят на витрине в аптеке.
Не открывая инструкцию можно прочесть всю необходимую информацию на самой коробочке препарата Тирозол.
Состав препарата
Гормональный препарат Тирозол
Срок годности
Гормональный препарат Тирозол
Производитель
Гормональный препарат Тирозол
В коробочке лежит 5 блистеров по 10 таблеток в каждой.
Гормональный препарат Тирозол
Таблетки Тирозол круглые, бледно горчичного цвета. Имеется риска для удобного деления. Внутри таблетки белого цвета.
Гормональный препарат Тирозол
Легко запиваются водой, но если немного замешкаться, то чувствуется горький вкус таблеток. Но к счастью он быстро уходит. Это Вам не Пропицил, от которого горечь во рту стоит целые сутки.
Внутри упаковки есть длинная и очень подробная инструкция по применению лекарственного препарата.
Инструкция по применению лекарственного препарата
Инструкция хоть и длинная, но довольно понятная и написана крупным шрифтом.
Часть инструкции спрячу в цитаты. Нужно нажать на фото и выйдет целая фотография.⋞⋟3. Лечение препаратом Тирозол во время беременности. Придя в РЭД, у меня тут же взяли анализ крови на ТТГ и св.
Т4.
Пропив целый месяц Тирозол мои анализы улучшились. ТТГ - 0,04 м
Мед/л (0,34 - 5,6).
Св.
Т3 - 4,0 пмоль/л (2,8- 6,5).
Св.
Т4 - 10,8 пмоль/л(10,3 - 24,4).
Конечно же это меня все порадовало. Но нужно было дальше следить за своим здоровьем. После этого я перестала принимать Тирозол, так как его опасно принимать во время беременности.
Время шло. Дочку я родила сама, ровно в 38 недель. После родов я сходила на прием в РЭД. Там по результатам анализов мне сказали пить таблетки Тирозол. Но я от этого отказалась, так как нельзя их пить во время грудного вскармливания ( я сцеживала свое молоко и кормила из бутылочки). В декабре 2016 г. сходив к эндокринологу по знакомству в другую поликлинику, мне был назначен препарат Пропицил 50 мг по 2 таблетки 2 раза в день. Но пропив его 3 дня у меня началась жуткая крапивница!
Я тут же его бросила пить! Но крапивница никуда не уходила. Наконец попав к грамотному аллергологу, был сделан вывод, что моя крапивница возможна из за Тиреотоксикоза. Тут то я и решила снова заняться лечением своей щитовидной железы.⋞⋟4. Подробное лечение у платного эндокринолога. Иначально я пошла к эндокринологу в поликлинику по месту жительства. Придя к ней на прием и получив направления на анализы, я пошла домой. Но в следующий раз я никак не могла к ней попасть. Она постоянно была на больничном.
Так я и стала ходить на прием к эндокринологу платно, в частную клинику. В частной клинике мне поставили диагноз: Диффузно-токсический зоб. Str I (по ВОЗ). Тиреотоксикоз, впервые выявленный. Мои анализы от 16.10.2017 г.:ТТГ- 0,09 мк
МЕ/мл.
Св.
Т3 - 9,3 пмоль/л.
Св.
Т4 - 16,1 пмоль/л.
Антитела в рецепторам ТТГ- 2,47 Ед/л.
УЗИ щитовидной железы от 20.09.2017 г.:Vобщ = 19,3 см3.
В обеих долях множественные участки пониженной эхогенности неправильной формы. Сосудистый рисунок паренхимы щитовидной железы с тенденцией к усилению. Лечение: прием Тирозола 10 мг - по 1 таблетке 3 раза в день внутрь после еды в течение 2-3 недель.
Омепразол 20 мг - по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 недель. Через 4-6 недель нужно было пересдать кровь на ТТГ и св.
Т4. А также нужно проверять кровь на лейкоциты и тромбоциты 1 раз в 2 недели.
УЗИ щитовидной железы нужно было сделать через 2 месяца приема Тирозола. ˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜В следующий раз я пришла на прием через месяц.
Теперь мой диагноз звучал так: Диффузно-токсический зоб. Str I (по ВОЗ). Тиреотоксикоз средней степени тяжести. Анемия легкой степени ( вероятно железодефицитная). Мои анализы от 22.11.2017 г.:ТТГ - 0,9 м
МЕ/мл.
Св.
Т4 - 16,9 пмоль.
Показатели лейкоцитов, тромбоцитов в пределах нормы. Снижен гемоглобин - 99 г/л.
Эндокринолог сказала, что анализы мои стали улучшаться и лечение идет по плану. Ох как же я тогда обрадовалась! Лечение: прием Тирозола 10 мг - по 1 таблетке 2 раза в день внутрь после еды в течение 2-3 недель, с постепенным уменьшением дозы на 5 мг.
Омепразол 20 мг - по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды в течение 10 дней.
Панангин ( аспаркам ) по 1 таблетке 2-3 раза в день внутрь.препараты кальция: кальций Д3 никомед форте или кальцемин адванс по 1 таблетке утром и вечером.
Через 5- 6 недель нужно было пересдать кровь на ТТГ, Св.
Т4 и антитела к рецепторам ТТГ. А также сдать общий анализ крови ( ОАК ) и УЗИ щитовидной железы.˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜Следующий мой прием у платного эндокринолога состоялся 13.02. 2018 г.
Мой диагноз на тот момент: Диффузно-токсический зоб. Str II (по ВОЗ). Тиреотоксикоз, в фазе недостаточной фармакологической компенсации. Мои анализы от 16.01.2018 г.:ТТГ - 0,2 м
МЕ/л.
Св.
Т4 - 12,5 пмоль/л.
Антитела к рецепторам ТТГ - 3,19 Ед/л. УЗИ щитовидной железы от 22.01.2018 г.:V общ = 51 см3.
Признаки диффузные изменения щитовидной железы ( ДТЗ? ХАТ?).
Как видно из результатов анализов, антитела подросли и объем щитовидной железы увеличился в 2,5 раза!
Эндокринолог сказала, что такое могло произойти если резко понизить дозу Тирозола. Что я и сделала без её ведома.
Поэтому она немного подкорректировала мое лечение. Лечение: Тирозол 10 мг по 1,5 таблетки ( 15 мг) 1 раз в день внутрь после еды в течение 3-4 недель.
Через 5-6 недель нужно сдать кровь на ТТГ ,Св.
Т4. Антитела к рецепторам ТТГ и УЗИ щитовидной железы сделать в апреле 2018 года.˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜Мои анализы от 13.03.2018 г.: ТТГ - 18,0 м
МЕ/л.
Св.
Т4 - 9,3 пмоль/л.˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜˜”..”˜С начала мая 2018 г. я стала резко ощущать себя очень плохо! У меня очень увеличилась шея (особенно с правой стороны),и порой было ощущение, как будто я сильно завязала шею шарфом. Порой энергия из меня лилась фонтаном, и тут же через полчаса мне могло стать очень плохо, что я просто обессиленная ложилась на диван и ничего не хотела делать. Меня было легко вывести из себя, и буквально всё раздражало. Голос стал хриплым, как будто у меня болит горло. Но горло не болело. Апогеем всего, стали боли в правом подреберье. Если например резко наклониться, то внутри на пару секунд меня что то сильно сжимало. Это было невыносимо больно!
Сходив на примем к терапевту и сдав анализы, она мне поставила диагноз: Хронический холецистит, обострение; Тиреотоксикоз с диффуззным зобом; анемия легкой степени. тяжести. Вот так на фоне приема Тирозола, я "посадила" свой желчный пузырь. Хотя у меня никогда не было с ним проблем! Так как моя эндокринолог ушла на учебу с середины марта, а потом сразу ушла в отпуск, то попасть к ней прием я смогла только 05.06.2018 г. Мои анализы от 21.05.2018 г.:ТТГ - 24,20 м
МЕ/л.
Св.
Т3 - 1,00 пмоль/л.
Св.
Т4 -

Nadezhda Nik
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Помогает безоговорочно от тиретоксикоза
Здравствуйте.
Чувствуя недомогания я пошла к врачу, обивала пороги терапевта, кардиолога, невролога. Все искали причину. А мне все плохо и плохо.
И так получилось, что я пришла на узи сердца, кардиолог только включила Доплер сразу спросила... когда я была последний раз у эндокринолога. Я я не наблюдалась лет 10 точно, да пеед беременностью простой осмотр. Но чтоб сдать гормоны такого не было. Узист кардиолог срочно направил сдать гормоны. Еще оговорил такую фразу, мол узлов нет, но лучше б были, чем это... С тех пор у меня не выходит эта фраза из головы.
Сдала гормоны, гормоны ТТГ на 0,04.
Пришла к эндокринологу, назначили мне тирозол. Пью по 10 мг 3 раза в день.
В весе не набираю. Хотя он и так есть лишний. Убрала углеводы. Питаюсь овощами. Не хочется конечно поправиться. Н
о он реально помогает, меня очень беспокоили глаза, сейчас пропали рези в глазах. Давление еще корректирую. Пока поднимает и давление и сердцебиение этот тиретоксикоз. Препарат назначили на 8 месяцев. Каждый месяц буду сдавать анализы.

NataliaBau78
3 г. назад
Тирозол — надежда на восстановление функции щитовидной железы
Проблемы с щитовидкой были еще в студенческие годы. Лечили меня диетой, богатой йодом, витаминами с ламинарией. Я исправно ходила к врачу, следовала рекомендациям, но особо не переживала по этому поводу. Потом мой врач ушла в декретный отпуск, и я забросила лечение. Чувствовала я себя хорошо, никакого дискомфорта не ощущала ни до, не во время, ни после лечения. Так прошло много лет: я вышла замуж, родила ребенка (кстати во время беременности эндокринолог не нашел никаких отклонений в моей щж), работала, в общем жила обычной жизнью.
Потом начались стрессы (кредит, проблемы у мужа на работе и т.д), и я стала замечать, что периодически у меня дрожат руки при волнении, при напряжении, но не обращала на это внимание, мол нервничаю, с кем не бывает.. Потом я заменила, что я немного подрос
ла ( почти в 40! лет мой рост вдруг увеличился на 2 см). Я подумала, что может от каких-то упражнений на позвоночник, я просто его выровняла. Потом у меня начались проблемы с циклом и появились прыщи (Хм, пора уж морщинами обзаводиться, а я запрыщавила, как подросток). Я пошла к гинекологу. Та проведя осмотр, сказала, что цикл как цикл, все бывает, с намеком на возраст, а от прыщей посоветовала контрацептивы. Я послушно купила ОК и начала принимать, хотя в следующем цикле прыщей не наблюдалось. Таблетки мне не подошли и, после того как пачка закончилась, я их перестала принимать.
Прошло еще какое-то время и меня начало колотить, руки дрожали уже при малейшем волнении, при общении с людьми, я не могла писать рукой, т.к. рука меня не слушалась, я стала слышать свое сердце, иногда чувствовала дрожь в ногах при ходьбе. Но я продолжала думать, что просто нервничаю на работе, и все пройдет со временем. И еще мне было ужасно душно в помещении и жарко на улице. Была уже осень, все переходили на пальто, а я все бегала к курточке на распашку. Потом я заметила, что йодистая сеточка (так я лечила горло) не прошла на утро. Закрались сомнения, что что-то не так со ЩЖ и показалось, что шея слегка припухла. Только после этого я пошла к врачу. Терапевт, выслушав меня направила на анализ ТТГ и УЗИ ЩЖ, попутно на другие обследования, т.к. я попала под диспансеризацию. Видели бы вы, как меня колотило на флюорографии, уж не знаю, что за снимок там получился...
УЗИ и ТТГ подтвердили проблемы с ЩЖ, мне поставили диагноз ДТЗ и назначили пить тирозол по 30 мг. в сутки и параллельно пить успокоительное. У меня также обнаружилась тахикардия на фоне тиреотоксикоза.
Это меня как-то напугало больше, и я стала лечиться, тщательно соблюдая рекомендации врача и контролируя уровень Т4св и ттг каждый месяц. Надо сказать, состояние начало улучшать практически через несколько дней после начала приема таблеток. Я стала спокойная, руки перестали трястись. НО! Через месяц у меня началась аллергия, я покрылась красной сыпью, которая очень чесалась. Врач не хотела верить этому, сказала, что не может быть, аллергия началась бы сразу, а не через месяц приема. но я то лучше знаю свой организм. купила зиртек и стала принимать от аллергии и снизила немного дозировку тирозола. Это помогло. Через пару недель от аллергии не осталось и следа. А через 2 месяца от начала приема препарата Т4 и ТТГ пришли в норму, доза таблеток была снижена еще и добавлен эутирокс. Но еще через 1.5 месяца ТТГ снова упал, к тому же стали выпадать волосы, и мне отменили эутирокс, оставили только тирозол в дозировке 10 мг. Через 2 месяца анализы опять пришли в норму, выпадение волос прекратилось. мне еще снизили дозировку тирозола до 7.5 мг. Теперь контроль через 2 месяца. Забыла написать про вес. Когда у меня начался тиреотоксикоз я очень много ела и не поправлялась, но и не худела. После начала лечения вес начал прибавляться где-то через месяц. Врач в этом видела положительную динамику, а я молилась, чтобы вес прибавлялся не сильно. Но так как аппетит остался, я продолжала много есть и за 5 месяцев лечения набрала 7 кг. Только сейчас (6й месяц лечения) аппетит поубавился, и я взяла себя в руки, чтобы хотя бы остановить набор, а потом уже и бороться с лишним. Начала меньше есть и делаю упражнения, благо сердце уже не колотится от малейшей нагрузки и пульс в норме.
За это время очень много читала всякой информации о тиреотоксикозе. И очень не радует, что в 70% после лечения тирозолом, болезнь возвращается. Но я очень сильно надеюсь, что попаду в 30 % излечившихся и мне не придется делать операцию по удалению ЩЖ.

Elya2478
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Способствует нормализации гормонов
Добрый день всем, кто заинтересовался моим отзывом. Хочу поделится своим мнением употребления в течении полугода препаратом Тирозол производителем которого является марка MERCK. Препарат мне назначил эндокринолог в программе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). При подготовке к программе выяснилось, что у меня есть проблемы с щитовидной железой. Гормон ТТГ постоянно выше нормы. Чтобы его нормализовать мне и был прописан Тирозол.

Тогда и стало понятно почему меня так сильно укачивало в транспорте и вкусовые предпочтения менялись довольно часто. К примеру, могла весь день есть только минированные огурцы, и они мне казались вкуснее всего на свете. При этом буквально на следующий день предпочтение менялось с точностью наоборот. Весь день ела только сладкое, и без разницы что рафина
д, шоколад или компот. И ведь при этом не полнела. Вес был стабильный при росте 167 см 48 килограмм.

Препарат пила по 10 миллиграмм два раза в день. Курс один месяц. В инструкции к препарату список побочных эффектов достаточно большой. Но, на себе я испытала только сухость во рту, небольшую бессонницу и головную боль. Однако и это прошло через несколько дней употребления лекарства. Первые две недели не было никаких положительных ощущений. Улучшение своего состояния поняла по исчезновению признаков. В транспорте почти не укачивало, в еда стала более сбалансированной и разнообразной. И да вес начал прибавляться. При этом плавно, всего один килограмм в месяц.

Скажу сразу Тирозол принимаю по сей день, курсами с перерывами на месяц. Иначе, гормоны щитовидной железы опять начинают шалить. Возвращаются все описанные симптомы. У врача лечилась два года. Теперь больше к нему не хожу так как лечение стандартное. Сама контролирую свои гормоны, сдаю кровь каждые полгода и в зависимости от результатов принимаю решение о приеме лекарства.

Однако, не призываю вас брать пример с меня. Более того предупреждаю, неконтролируемый прием лекарств приводит к большим неприятным последствиям. Обязательно консультируйтесь с врачом. Я в особо непонятных ситуациях общаюсь через мессенджер со своим эндокринологом.

Мой отзыв препарата Тирозол несомненно положительный так как без этого препарата не добиться нормализации гормонов. Для этих целей есть еще несколько других препаратов. Мне идеально подошел Тирозол, возможно вам нужен другой. Если при приеме препарата у вас ухудшается состояние здоровья, то меняйте его на аналог. Эндокринолог поможет вам сделать правильный выбор. Ведь эти препараты вам придется пить несколько десятков лет. Если конечно, не будет изобретено излечивающее лечение. Ну, а пока приходиться мириться и проходить курсы реабилитации. Всем здоровья!

Юристишка
3 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Одно лечит, другое колечит
Добрый день, дорогие читатели, если вы нашли этот отзыв, значит и ваша щитовидная железа дала сбой... как это не печально, тирозол порой единственное средство, которое сможет вам помочь. Мне 21. Девушка. Диагноз - ДТЗ. Как меня засосало в этот омут я рассказывать не стану, расскажу лишь о препарате. Назначили мне убойную дозу 30 мг в день, когда срок приема именно этой дозировки подходил к концу, вот с какими побочками я столкнулась - кожа, все мое проблемное лицо проявило себя во всей красе, такого ужаса с ней никогда еще не творилось. Желудок. Я приходила с учебы и просто падала калачиком, потому что боли были адские. дозировку начали уменьшать до 20 мг постепенно. боли стали отступать, кожу лечила у дерматолога. к 10 мг мы подошли тогда, когда гормоны приходили в норму, далее принимала 5 мг, и л-тироксин, общая продолжительность лечения составила примерно год-полтора. Тирозол помог, но желудок и кожа до сих пор страдают. Пишу отзыв по истечению года со дня отмены. т4 в норме. ттг ниже нормы, но не критично. Пока диагностируют ремиссию. Если гормоны и дальше будут падать - возможно буду удалять железу. Повторно пить тирозол с его побочками не решусь.
Но если вам по показаниям назначил врач - прислушайтесь к нему, а не к отзывам на сайтах. Вот по продолжительности лечения и по схеме - рекомендую проконсультироваться с несколькими специалистами. Спасибо за внимание. Если кому-то удаляли железу - расскажите, как без нее живется?

Маричелла
4 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Лечит аутоиммунный ДТЗ (диффузно-токсический зоб) или Базедову болезнь
Во второй половине 2016 года у меня начались проблемы со здоровьем. Сначала началась глазная инфекция. Пошла к окулисту, анализ ресницы обнаружил ресничного клеща. Очень испугалась, но прочитала, что он есть почти у всех. А такое проявление из-за плохой иммунной системы. Дальше – больше. Стали болеть суставы, начала кружиться голова, немели ноги при ходьбе, не отпускало сильное сердцебиение. Сделала ультразвуковую допплерографию сосудов головы и шеи. Диагноз – нарушение кровоснабжения головного мозга. Невролог назначил лечение, после которого я почувствовала себя значительно лучше – головокружения прошли, онемения тоже. Но плечевые и локтевые суставы болели по-прежнему. Также тяжело было вставать с корточек.

Пошла на йогу – думала, поможет. Втянулась, даже понравилось. Но боялась вы
полнять перевернутые позы, и ко всем симптомам добавился тремор ног. После этого йогу я бросила, так как при выполнении простейших асан у меня появлялась сильная дрожь в ногах. Ну, и сердцебиение меня не отпускало.

Только тогда я сделала анализы на гормоны ТТГ, Т3 и Т4, которые выявили отклонения от нормы в сотни раз! Анализы сдавала в одесском отделении частной лаборатории ""Дила"" Киев. Почему окулист, а особенно невролог сразу не послали на дополнительные анализы на гормоны, непонятно.

В конце января я, наконец, попала к эндокринологу. Врач назначил ударную дозу тирозола 20 мг в день в течение трех недель,

плюс средства от сердцебиения, плюс витамины. В феврале я как раз запланировала поездку в Таиланд. В самолете компании Flydubai было жутко холодно – люди сидели в шапках и куртках, одной мне было безумно жарко – в футболке. Это еще один из симптомов болезни диффузно - токсического зоба – непереносимость жары. А я еще полетела в жаркую страну, что было не совсем полезно.

Вообще, ДТЗ – это аутоиммунное заболевание. Это значит, что иммунная система начинает бороться со своими родными клетками, решив, что они чужие. При этом вырабатываются антитела, которые запрограммированы на уничтожение хороших клеток. Вот количество этих антител у меня зашкаливало.

В общем, на данный момент я продолжаю лечение тирозолом– заканчивается 9 месяц.

Врач сказала, что лечение длительное, от года до полутора. Дозу постепенно снижает до поддерживающей.

Сейчас чувствую себя лучше, но суставы все равно болят. Читала, что лечение не гарантирует выздоровления, в половине случаев происходит рецидив, а это уже совсем другая история. Тогда либо операция, либо лечение радиоактивным йодом.

Совет: перед тем, как лечиться от чего либо, сдайте на анализ ТТГ. Если он будет в норме, хорошо. А если нет, придется сдать еще несколько анализов. Но зато не будет потеряно драгоценное время.

Всем здоровья и отличного самочувствия!

yanakrasno
4 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Эффект есть
Пропила курс таблеток тирозола в течение полу года с постепенным снижением дозировки по назначению врача-эндокринолога (но у каждого время приема индивидуально подбирается, некоторые пьют по несколько лет). У меня был диагност гипертиреоз. Во время приема сдавала гормоны постоянно - ТТГ, Т3, Т4. До этого все гормоны скакали как зря. Во время приема постепенно начались улучшения. Когда гормоны восстановились врач отменил их прием. Теперь каждые три месяца мониторю гормоны, пока все в норме, следовательно эффект от приема был, и рецидива пока что нет, что очень радует. Понравилось, что таблетки приемлемы по цене, купить можно в любой аптеке. Минус - горьковатый вкус, но, в конце концов, их же грызть не заставляют. Каких-то побочных эффектов не заметила от приема - не было ни головокружений, ни высыпаний никаких. В общем довольна этим препоратом. Кстати знаю, что некоторым его назначают в небольших дозах даже при беременности

yana1003
4 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Повышает гормоны щитовидки и есть побочный эффект
Здравствуйте.
Хотелось бы сразу отметить что данный препарат нужно принимать только по назначению врача, в частности - эндокринолога! Только он сможет верно назначить Вам дозировку и срок приема данного препарата.



Мне пришлось его принимать после родов, когда уровень гормонов щитовидки был превышен многократно допустимого.
Спустя 1,5 месяца после начала приёма, гормоны были не то что приведены к норме, но и сильно подавлены... Теперь приходится поднимать уровень с помощью Эутирокса.
Об Эутироке можно узнать здесь.
Сами таблетки довольно маленькие, их удобно принимать. Мне назначили по 3 таблетки в день, я заранее их разделили по 3 шт.

Среди побочных действий отмечено одно - повышение массы тела.

После родов я стала заметно сбавлять лишний вес (набр
анный во время беременности) и практически вернулась к своему первоначальному весу.
Но как только стала принимать Тирозол - сразу же стал расти живот, он стал невероятно большой, вес стал таким как при сроке на 7 месяце (хотя я продолжала правильно питаться).
Итог: препарат очень эффективный, но с побочным действием в виде прибавки в весе.





Miu_gu
4 г. назад
Обновленный отзыв! Тирозол! Куда же без него при ДТЗ! Инструкция для друзей по несчастью :)
Всем привет!
Хотелось бы Вас рассказать о таком чудо-препарате, как Тирозол!
Думаю читать данный отзыв будут люди, которые столкнулись с таким заболеванием как ДТЗ - диффузно токсичный зоб.
Данное заболевание и меня коснулось, как говорится "снег на голову". Жила-жила и на тебе - заболевание щитовидной железы.
Вкратце о болезни:Началось все в конце марта, начала сильной уставать, в ночь с 26 на 27 марта поднялась температура 37.3 и участился пульс до 140 уд/мин. Симптомов простуды не было, но все равно вызвала врача.
Врач поставил диагноз ОРВИ и выписал Ингавирин Пропила его неделю, температура спала, но вот пульс не унимался, да и сил не прибавилось. Начала замечать, что сильно отекаю по утрам. По итогу сдав анализы на гормоны щитовидной железы выяснило
сь, что у меня тиреотоксикоз - переизбыток гормонов ЩЖ.
Представляю результаты анализов (апрель 2017):Т3 14.71Т4 4,39ТТГ 0,005АТ-ТПО 168.20АТ к рецепторам ТТГ 23.54Обратившись к эндокринологу и выяснилось, что у меня ДТЗ. Был назначен Тирозол с дозировкой лечения 30 мг в сутки. (принимать я его начала с 20 апреля 2017 г.).
Через месяц приема уровень гормонов пришел в норму и это радует!
Сейчас держусь на дозировке 10 мг в сутки.
Но от Тирозола я начала опухать В просторах интернета части вижу, что на данный препарат бывает аллергия в виде сыпи, либо отчетность.
Глаза по состоянию на июль месяц все также в отекшем состоянии. В зеркало без слез не взглянешь! Но очень надеюсь, что скоро все исправится.
В дополнении хотела бы напомнить дорогим читателям, что ЗДОРОВЬЕ НАШЕ ВСЕ! Всегда необходимо прислушиваться к своему организму. Если чувствуете, что с вами что-то не так немедля необходимо обратиться к врачу.
Также считаю, что все заболевания у нас в голове) мы подсознательно привлекаем в свою жизнь то или иное заболевание Так что мыслите позитивно, не нервничайте, питайтесь правильно и живите счастливо.
Подведу итоги:Плюсы Тирозола:+ Понижает функцию ЩЖ.+ Приводит уровень гормонов в норму+ На фоне этого нормализуется пульс и общее состояние. Минусы:- Бьет по печени- Аллергическая реакция (сыпь, отечность)- Долгий курс приема- Стоимость-Токсичен- Нельзя заводить детей
Многие пишут, что от него поправляются. Да, такое возможно, но больше не от препарата, а от привычки на фоне тиреотоксикоза поглощать все, что есть в холодильнике, а при приеме Тирозола у нас замедляется обмен веществ, соответственно и идет набор веса. Почему нельзя беременеть при приеме данного препарата: Тирозол замедляет деятельность всего организма, соответственно плод не сможет развиваться так как ему положено, что чревато выкидышем и т.п.
К сожалению при данном заболевании реально вылечиваются только 30 % В остальных случая 70 % рецидив ((((((((((( ОБНОВЛЕНИЯ: На дворе февраль 2018г.
Моё лечение продолжается...
Из плюсов:+ Тирозол действительно помогает ЩЖ (уменьшает выработку гормонов)+ уровень антител к ТТГ уменьшается+ самочувствие улучается Из минусов:- печень дает о себе знать - уровень ТТГ взлетел... По эндокринной офтальмопатии - правый глаз вернулся на место, а вот левый даже и не думает... Если честно очень переживаю по данному поводу. Стараюсь меньше нервничать и наслаждаться жизнью.
Чего и Вам советую.

Janie
4 г. назад
Если кажется, что Вы несчастны и все против Вас- проверьте гормоны!
Пью эти таблетки вот уже 2,5 месяца. Самочувствие хорошее, могу сказать, что уже ни на что не жалуюсь.
Единственное что, поправляюсь как на дрожжах. В начале приема таблеток не поправлялась, но спустя месяц вес стал увеличиваться. Врач объясняет это тем, что обмен веществ до приема таблеток был нарушен, а при приеме таблеток он постепенно начинает работать. То есть, все придет в норму после полного выздоровления. Для меня тема веса особо больна... всю жизнь полнею-худею, полнею- худею. Но в данном случае надо верить в лучшее и мыслить позитивно.
Собственно говоря, а с чего-то все началось. Что чувствовала я? Рыдала каждый день, вперемешку со смехом, если бы не обратилась к врачу, то не знаю до чего бы все дошло...
Причем обратилась не с этими симптомами, а просто с про
студой, потом на одном из приемов я говорю врачу: « Мне так плохо, я утром встаю еле поднимаюсь, я ничего не хочу у меня дикая усталость! » На что он мне просто прописал витаминки. Я разрыдалась прямо на приеме, он на меня так посмотрел и говорит:«А чего Вы плачете?» – «Я не знаю, - ответила я». После этого он сказал, что либо меня на работе довели либо надо щитовидную железу проверить. В ходе разговора он заметил, что у меня пальцы дрожат. И потом я вспомнила, что да периодически пальцы дрожат, но я придавала этому значение. Продлив больничный сказал обязательно сдать гормоны. Наряду с этим, у меня сердце стучало 110-130(((. Посмотрев на мои анализ, эндокринолог сказала, что все очень плохо. Выписала по 1 таблетки 3 раза в день ( 10 мг). Сейчас мне уже снизили дозировку но сказала, что год точно буду пить их. Сейчас я уже и не рыдаю, руки не дрожат, мыслю позитивно и чувствую себя прекрасно.
Но, что я хочу сказать, что я думаю, что причина этому всего - стресс. Цените свою жизнь и берегите себя! Всем всего хорошего и доброго!

alena1000000
4 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Незаменимое средство при тиреотоксикозе.
Совсем недавно при обследовании врачи выявили у меня увеличенную щитовидную железу. По словам моего лечащего врача, моя щитовидка дала сбой, и вырабатывает большое количество йода. Йод в избытке негативно влияет буквально на все: у меня пропал аппетит и, как следствие, я стала сильно худеть. Также большое количество йода в организме влияет на частоту и консистенцию стула, нервозность, бессоницу, снижает либидо, вызывает тахикардию и ""синдром телеграфного столба"".
Мой лечащий врач в комплексе с другими препаратами назначил мне таблетки Тирозол.



И вот итоги 3-х недельного курса лечения:

- аппетит в норме - за 3 недели я набрала 2 кг;
- частота и консистенция стула изменились к лучшему;
- нервозность перестала проявляться уже через неделю после начала приема
препарата;
- бессоница не беспокоит после 2-х недель начала приема Тирозола;
- либидо в порядке))
- ЧСС чаще всего в норме;
- ""синдром телеграфного столба"" заметно меньше выражен.

Это то, что касается моих наблюдений. Также я периодически сдаю анализы, результаты которых подтверждают напрашивающийся вывод: Тирозол эффективное средство при лечение тиреотоксикоза.

Monika_007
4 г. назад
Основное лекарство эффективно снимающее симптомы болезни Диффузно-токсический зоб
Приветствую всех читающих! Хочу поделиться своими впечатлениями о приеме таблеток Тирозол. Как все начиналось. Около четырех лет назад, я перенесла сильнейшую фоллекулярную ангину, леченную большими дозами антибиотиков, после временного выздоровления, обычная простуда переросла в гайморит, и снова курс антибиотиков по полной, затем начались частые приступы мигреней, а спустя время я стала чувствовать и другие недомогания со стороны здоровья, у меня была слабость, дрожь в конечностях, я даже не могла взять на руки своего трехлетнего ребенка, не хватало сил, я была нервной и раздраженной, затем у меня стало повышаться давление, и в очередной раз измеряя давление я увидела показания пульса 95, я не могла понять что со мной происходит, пока в одну из ночей показания сердечных сокращений стало 150 ударов в минуту. На утро я пошла к врачу, сдала анализы, и так я узнала, что у меня дифузно токсический зоб третей степени в запущенной форме и аутоимунный териодит, мне назначили преднезолоновую терапию, и тогда я впервые узнала о лекарстве Тирозол. Начав лечение, спустя какое то время симптомы стали уходить, я стала чувствовать себя значительно лучше. Итак, что же представляет из себя данный препарат
Тирозол
Антитероидные препараты для лечения заболеваний щитовидной железы. Содержащие производные Тимизазола. Тиамазол который при приеме внутрь быстро и почти полностью всасывается, максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 0,4-1,2 часов. Тиамазол накапливается в щитовидной железе, это приводит к положительному действию, около 24 часов после применения однократной дозы
Тирозол
Диффузно-токсический зоб аутоимунное заболевание, когда организм дает сбой, и начинает атаку на клетки собственного организма, в данном случае на щитовидную железу, и она в ответ производит огромное количество гормонов и выбрасывает их в кровь, от чего страдают все системы организма, вот тут к нам на помощь приходит препарат Тирозол.
Тирозол
Но к сожалению Тирозол не лечит саму болезнь, а только убирает симптом, блокирует деятельность щитовидной железы на выброс гормонов. Тирозол выпускается в таблетках по 5 либо 10 мг действующего вещества, дозировку подбирает врач, на основе результатов анализов крови на гормоны. И еще к большему сожалению препарат имеет, очень много побочных эффектов. Но выбора нет приходится принимать этот препарат, для нормальной жизнедеятельности организма иначе все вернется на круги своя. К сожалению современной медициной заболевание полностью не лечится, хотя существуют случаи чудесного выздоровления, но мы можем лишь приостановить процесс, необходимо вести здоровый образ жизни, больше фруктов и овощей, спорт, отдых и позитивный настрой. Всем доброго здравия!
Тирозол

Irada Ost
4 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Снимает симптомы болезни, блокирует выброс гормонов
Три года назад приключилась со мной эта не приятная болезнь Диффузно токсический зоб, которая появлялась в виде мышечной слабости тремора конечностей, пульс доходил до 150 ударов в минуту, самочувствие хуже некуда. Поставлен был диагноз ДТЗ третьей степени, плюс аутоимуный тереодит, вот тогда я впервые узнала что такое Тирозол. Назначали жесточайшее лечение с преднезолоновой терапией в результате которого я стала похожа на непонятное рыхлое существо с выпученными глазами. Я понимала лечение этой блезни тупик, это пожизнееный прием лекарств плюс операция. К сожалению аутоиимунные заболевания не лечатся. А так хочется жить полноценной жизнью! Летом я делаю чистку организма по методике Оганян с приемущественно натуральным питанием и чувствую себя прекрасно, в этот период, Тиразол не принимаю, но стоит понервничать или допустить погрешности в питании симптомы возвращается и я возвращаюсь к приему Тирозола. Сейчас у меня вторая стадия зоба, надеюсь на излечение, впереди лето! Желаю всем крепкого здоровья!

catherinevil
4 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Верный помощник щитовидной железы в борьбе с тиреотоксикозом
Еще в далеком 2011 году у меня начались проблемы, как оказалось, связанные с неправильной работой щитовидной железы. Правильно говорят: ""Все болезни от нервов"", а причиной тому послужили экзамены в школе, поступление в ВУЗ и многие другие факторы, которые оказывали неблагоприятное воздействие на мою нервную систему, плюс ко всему, непонятно какое питание и нездоровые перекусы. Каждый год мне становилось все хуже и хуже, накапливались болячки, которые не лечились должным образом, как снежный ком. Среди симптомов, изводящих меня, были следующие: Нервозность, быстрая утомляемость, бессонница, скачущий вес, сниженный иммунитет, повышенная потливость, аритмия(спортом заниматься невозможно), мышечная слабость, частые головные боли, плохая переносимость повышенных температур(баня и паровые бочки -мои враги №1), проблемы с кишечником и легкий тремор рук.
По итогу, в 2016 году, когда я уже закончила учебу и устроилась на работу, я решила вплотную заняться своим здоровьем. Сдав все необходимые анализы, оказалось, что у меня Диффузный токсический зоб - ""заболевание, характеризующееся распространенным увеличением щитовидной железы и стойкой избыточной выработкой ее гормонов, что вызывает нарушение всех видов обмена веществ и энергии, а также функций различных органов и систем.""
Рез-ты анализов (октябрь 2016): ТТГ - >0.0025(норма 0.4 - 4.0), Т4 свободный - 20,8 (норма 9.0 - 22.0)
Мой врач-эндокринолог выписала мне Тирозол(5мг/3р. в сут. в теч. месяца, затем каждые две недели снижение на 5 мг) и соответствующую диету.
Затем повторный анализ гормонов (декабрь 2016): ТТГ - 0.05 (норма 0 - 3.0), Т4 свободный - 8.7 (норма 10.0 - 23.0) и снижение дозы Тирозола: чередование 5мг и 2,5мг в течении месяца и повторный анализ гормонов (декабрь 2016): ТТГ - 0.05 (норма 0 - 3.0), Т4 свободный - 8.7 (норма 10.0 - 23.0).
Рез-ты анализов (январь 2017): ТТГ - 2,7 (норма 0 - 3.0), Т4 свободный - 9,95 (норма 10.0 - 23.0). Доза Тирозола та же - чередование 5мг и 2,5мг в течении месяца. Следующий прием намечен на начало марта.
По анализам можно сказать с уверенностью, что Тирозол помогает, но и побочные действия ждать не заставляют: за 4 месяца набрала 5 кг, за ноябрь-декабрь я побывала на 4х больничных, в общей сложности проболела(грипп и гайморит) месяц, кое как вылечилась, но врач меня предупреждала, что иммунитет может подорваться и придется набраться терпения, стала еще более нервной, поэтому без похода к неврологу и дневного стационара не обошлось, болячки лечились комплексно). Благо волосы не выпадали, как многие рассказывают, и это, как мне кажется, заслуга витаминов Компливит(в них нет йода). Тремор прошел, пульс в норме, головные боли стали гораздо реже.
На сегодня(23.03.2017) рез-ты анализов таковы: ТТГ - 5,5 (норма 0 - 3.0), Т4 свободный - 11,2 (норма 10.0 - 23.0).
Тирозол на две недели отменили(ура!), т. к. ТТГ пополз наверх и вышел за пределы нормы и необходимо посмотреть как щитовидка будет вести себя без препарата.
Буду держать вас в курсе и постепенно дополнять свой отзыв)
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

LenaRose
4 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Действительно ПОМОГ, СМОТРИ ОТЗЫВ.
Всем привет. Вот моя история болезни. Спустя около 6 месяцев после родов У меня появилась:

- странная боль в горле - не могла повернуть шею; визуально увеличилась шея; было больно глотать, я вообще боялась, что задохнусь во сне!
- появилась температура и ломота в суставах, как при простуде.

Несколько дней я думала, что простыла и заболело горло. Но через несколько дней, я поняла, что никакого отношения к простуде ЭТО не имеет! Пошла к терапевту, а потом мне рекомендовали обратиться к эндокринологу. Ранее никогда дел не имела с эндокринолагами. Эндокринолог пощупал мою шею и мои жалобы и назначил анализы крови.

Мне назначили анализы на гормон щитовидной железы. ТТГ.

После получения результатов анализа крови, мне поставили диагноз Тиреотоксикоз!

Тиреот
оксикоз- это когда гормоны в повышенном количестве вырабатывает щитовидная железа.

Врач прописал пить тирозол (это стандартное лекарство) по специальной схеме ( в расчет дозировки учитывают ваш вес), и ежемесячно продолжать сдавать анализы на гормоны.

Пропив тирозол месяц, мне уже стало лучше. Симптомы не были такие ""яркие"", и я перешла на более щадящие таблетки - Пропицил. Так как я еще хотела и могла кормить своего ребенка грудью. Пропицил, совместим с грудным вскармливанием.

***А тирозол при лактации не рекомендуют применять. В любом случае, все лекарства надо принимать под наблюдением врача, и контролировать свои гормоны.****

Побочных явлений за 1 месяц приема лекарства, к счастью, я не обнаружила.

Принимала лекарство строго по схеме, назначенной эндокринологом, очень медленно снижая дозировку. Схема лечения подбирается индивидуально и прямо ""на ощупь"" врачом. Все с учетом самочувствия пациента. Здесь главное доверять своему врачу. Не паникуйте, все лечится!
Замечу, что Пропицил раза в 2! дороже выходит тирозола.

Конец у этой истории счастливый, слава Богу. Пропив 6 месяцев таблетки, все симптомы исчезли, и анализ крови на гормоны показал, что таблетки можно отменять.
Врач дал рекомендацию сдавать анализ на гормоны каждые 6 месяцев, а затем уже 1 раз в год.
На данный момент гормоны в норме. Как хорошо не болеть! Чего и всем желаю!
Обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Прошу поддержать этот отзыв, нажмите на кнопочку, спасибо!

Читай мой отзыв про Пропицил

divolica83
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Цена на аналоги ой мама не горюй…
Доброго времени суток всем!!! Опять я захондрила и дорога лежала через аптеку. Куда мы катимся, аналоги по бешеным ценам. У меня много лет назад признали врачи дефузный зоб тобиш увеличения щетовидной железы с обеих сторон и она свисала как ярмо. Чего мы только не пробовали из народной медицыны, но увы эффект нулевой был. Потом лечение в больнице, жменями глотания таблеток и после выписки не как не кончались лекарства долгое время. На тот момент я принемала Меркозалил производства Украина, это единственый завод поставлял в Россию и цена копеечная была. А с последними событиями жизненоважного лекарсва просто не сыскать.
Теперь у нас Германский аналог Тирозол Merck Serono заменил Украинское лекарство.
Начался полный сбой организма: сильно похудела с 48 р-р достигла 42 р-р грешила я на
стрессовую ситуацию в семье, был практически полный отказ от еды конечно кроме жидкости, перестала спать и многое другое. Вот и забила тревогу я. Перелопатила весь интернет аналогов и со списком в аптеку, оказалось даже аналог продают не везде.
Невзрачная белая картонная коробочка с несколькими оранжевыми полосочками и черными букавками. В коробке 5 пластин по 10 таблеток тобиш 50 шт, но на инструкцию производитель бумаги не пожалел. А в инструкции ох как много побочных действий, меньше чем пользы. Таблетки содержат активный компонент тиамазол на таблетку 5 мг, а так жедиоксид кремния, карбонат метил крахмал натрия, магний, гипромеллоза, тальк, целлюлоза, крахмал кукурузный, лактоза, краситель железа, деметикон, макрогол, диоксид титана ( лучше не болеть ). Таблетки желтого цвета с насечкой посередине что бы можно было легче разделить р-р примерно 7-8 мм. Таблетки надо запивать большим колличеством жидкости. Дополнительно я принемаю валерьянку чтобы организм не так выражено реагировал на стресс. Но как я поняла нельзя принемать не какие группы витаминов. Вчера выпила Компливит так ух меня трухануло, и резко отекло лицо но я спаслась Ацетилкой так как ее рекомендуют при любых отеках и в течении часа отек сошёл.
Заметила то что когда я начала прием этого лекарства у меня появился налет белый на языке, горечь во рту, но радует то что вернулся аппетит.
Дозировку должен устанавливать врач и только он. Я принимаю после еды утром и вечером по 1 шт и это надо делать в течении 3-4 недель, а потом уменьшить дозу для поддержки хорошей работы щетовидной железы.
Порекомендую, а лучше не болейте и берегите себя

gorlova555
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Реально помогает Тирозол
Моя болезнь, то есть тиреотоксикоз, началась в 19 лет. Так как я живу в маленьком городе, врачи не понимали, что со мной происходит, я таяла на глазах. Да еще и замершая беременность. Прописывали просто успокоительные, думали у меня что-то с нервами. Но когда произошла вторая замершая беременность, меня направили в Ярославль. Там за меня ""взялись"". Лечилась я тирозолом четыре года. Все встало в норму. Гормоны, вес, настроение. Захотелось жить. И через год мне разрешили беременеть, но тирозол пить в маленьких дозах. И чудо случилось. У меня родился малыш, но правда недоношенный, но все же! Мальчик, которого мы ждали долго. Можно сказать прошли огонь и воду. Тирозол наше спасение. После рождения сына, через пять лет, мне пришлось снова лечиться тирозолом, с гормонами что-то опять было не в порядке. Но лечилась уже два года. К сожалению эта болезнь не лечится. Тирозол Вам в помощь

Kiarida
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Препарат для щитовидной железы
Тирозол - гормональный препарат. Наблюдаюсь у эндокринолога с тиреотоксикозом. Принимала препарат три года (с 2013 года), положительный результат наступил через месяц лечения и на протяжении этих лет мне установили дозировку и наблюдали меня. Препарат поддерживал работу щитовидной железы. Но, у него свои побочные эффекты, у меня лично возникла проблема с желудком, от длительного применения препарата развился гастрит (причем препарат я принимала после еды). Я связываю данное заболевание с этим препаратом, так как когда я вошла в стадию ремиссии в июне 2015 года мне его отменили и желудок стал беспокоить реже (денег на лечение желудка ушло много). Но у меня в 2016 году снова возникло обострение, и мне назначили его снова и через три недели приема препарата желудок начал болеть вновь, поэтому рекомендую принимать его прикрывая желудок Омезом или решить с лечащим врачом каким препаратом лучше защитить желудок.

ΜαριαL
5 г. назад
ОБНОВЛЕН 2018! Поддерживающий подробный отзыв. Скорее не о лекарстве, а о болезни тиреотоксикоз ( диффузно-токсический зоб, экзофтальм )
Приветствую, страдающие тем же что и я!
Ноябрь 2014. До заболевания, до симптомов.
Этот отзыв пишу скорее в поддержку, как меня в свое время поддержала alliady !
Март 2015. Во время болезни, но до проявления экзофтальма.
Знаю как важно ловить каждое обнадёживающее слово, когда не знаешь чего от болезни ждать. Поэтому пишу.
Апрель 2015. Красотка :)) Самой страшно
Заранее прошу прощение за подробность, но лично мне было важно всё. Для тех, кому не интересно много читать сразу могу сказать: 1ое - тирозол мне помог! 2ое- не ждите быстрых результатов, успокойтесь и настройтесь на выздоровление, но не сиюминутное.
Минута юмора ))) Картинка очень напомнила внешний вид во время лечения ))) Все симптомы и предположения - сугубо мой личный опыт, я зде
сь никого не врачую, всё написанное за аксиому брать не надо, но может что-то вам пригодится. Я проходила лечение у 3 эндокринологов высшей категории и большим стажем работы, поэтому есть вероятность что меня всё же лечили правильно.
Май 2015. Привет из дурдома :)Итак начнём. И сорри за офрографию, не до нее.
Июнь 2015. ...а морда всё шире )) И щитовидка пухнет.
Июль 2015. Пытаюсь скрыться под мейком.1.
ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ, ДОЗИРОВКА ТИРОЗОЛА, АНАЛИЗЫ, РЕЗУЛЬТАТЫИюль 2015. Девушка, у Вас очень красивые глаза, особенно левый )))))))Август 2015. ЯНВАРЬ 2015. Всё началось примерно с января 2015 года, тогда я ещё не знала что чем-то больна и всё списывала на зимнюю ослабленность организма. А было вот что:Сентябрь 2015. Особенно левый )))- тремор, трясло руки, дрыгались ноги, не постоянно, а как обычно бывает после длительной тренировки;Сентябрь 2015. Приехала с морей, тут не видно особо, глаза меньше, но реально один глаз больше другого.- слезились, болели глаза -списывала на мороз и ветер. Немного упало зрение.;Октябрь 2015. Пухломордость начала спадать, начинаю себя узнавать.- учащённый пульс. Который я честно говоря не особо замечала, "ну стучит и стучит";Ноябрь 2015. Опухшая,злая, но уже больше моя физиономия- адская потребность в сладостях, депрессивное состояние;Ноябрь 2015. Уже хорошо, но ещё не норма.- страшный аппетит, но при этом вес я не теряла как это должно быть при тиреотоксикозе;Март 2016. Это уже похоже на меня. Глаза месте! Опухоль ушла!- бешенство! Просто постоянно раздражённое состояние, ничего не хочется кроме как всех убить;Август 2016. Вот такая я сейчас. Подруга фотограф, не фотографировала меня несколько лет. Говорит что да, глаза стали чуть больше, но меня это не портит. Надеюсь этот так ))))-сниженная концентрация внимания. Всё забывала на ходу, не могла сосредоточить на конкретном деле.
Август 2016. Вот такая я сейчас. Подруга фотограф, не фотографировала меня несколько лет. Говорит что да, глаза стали чуть больше, но меня это не портит. Надеюсь этот так ))))- жарко! постоянно везде и всегда!
Январь 2017. Все по прежнему в норме, по крайней мере внешне :)МАРТ 2015 Всё это длилось, но повторюсь я списывала это на нелюбовь к зиме, и заедала тоннами шоколадок и печенек. Чего категорически делать нельзя!!!! Не только ради фигуры! Сахар- это реально яд, без всякого драматизма. Из симптомов добавились отёки! Очень сильно отекали стопы, я вообще не могла влезть в свой размер туфель, кисти рук тоже наливались водой.
АПРЕЛЬ 2015К апрелю я уже видела что с лицом что-то не так, я резко стала страшнеть, но в чём дело не могла понять. Всё симптомы остались, психическое расстройство всё увеличивалось. Я ещё и стала плохо видеть, расплывались цифры на витрах магазинов. Случайно попал в руки журнал, там была статья о гормоне тироксине и связанной с ним депрессией. Спасибо этому журналу, я начала копать и по симптомам в интернете уже предположила что у меня тиреотоксикоз. Пощупала щитовидную железу (далее ЩЗ) и поняла что караул, что то она припухла.
У меня отсутствовали симптомы, присущие этой болезни: похудение.
Самостоятельно пошла на УЗИ, узи показало увеличение (норма 19, у меня 21), дальше я сама отправилась на гормоны ТТГ, Т4 свободный, так как это ключевые показатели, с помощью них и без врача в принципе можно примерно диагноз понять. Вот я и поняла - тиреотоксикоз! Так как Т4 многим выше нормы, а ТТГ сильно занижен.
Эндокринолог диагностировала тиреотоксикоз II степени, Диффузно-токсический зоб (ДТЗ) I степени. А также синусовую тахикардию (но это как симптом заболевания, пройдёт когда вылечитесь). Помимо этого : экзофтальм (выпученные глаза)Назначила 15 мг тирозола. Это начальная дозировка, которая и подлечит и не нанесёт вреда. Так сказать назначила чтобы посмотреть реакцию организма, если недостаточно, то нужно увеличивать.
Офтальмолог диагностировал экзофтальм, правда не поняла какой степени, сказал что есть близорукость, но лечить её нельзя, она уйдет с остальными симптомами как вылечится щитовидка.
Пролечилась весь апрель. Без особых улучшений.
МАЙ 2015 Я принимала тирозол до тех пор пока меня не переклинило, что якобы я от них жирею и экзофтальм ещё больше, и лучше мне не делается, а таблетки это зло...
И что я сделала? Я взяла и бросила нафиг, не пила их недели 2 вообще. ТАК ДЕЛАТЬ НИКОГДА НИКОГДА НЕЛЬЗЯ!!!! Вы можете бросить Их нужно бросать по строго постепенной схеме согласованной с врачом!
Кстати да, по началу на фоне приёма тирозола щитовидка может ещё увеличиться, но потом спадет, терпите.
ИЮНЬ 2015 Одумавшись, я снова побрела к врачу. Которая на этот раз назначила 20 мг тирозола и строго отправила меня на больничный! Не смотря на неподходящую ситуацию на работе я сделала выбор в пользу больничного, потому что врач запретила строго настрого какие-либо нервные напряжения, а также работу за компьютером, так идет сильная нагрузка на и так больные глаза.
ИЮЛЬ 2015 Мне никто не назначал, я сама вместе с общим анализом крови сдаю всегда биохимию и на этот раз не зря. Показатели ALAT ASAT по печени были завышены. Врачи чего-то страсть как перепугались, гастроэнтеролог диагностировала "лекарственный гепатит" на фоне приёма тирозола, ХОТЕЛИ ДАЖЕ ПОЛОЖИТЬ В БОЛЬНИЦУ. Сказала что все эссонциале- это ерунда и мне нужно принимать Гептрал причём с лошадиной дозировкой. ЧУШЬ СОБАЧЬЯ девочки не ведитесь. Я подумала если я сейчас начну пить лекарства которые умирающим алкоголикам выписывают, то что моя печень тогда сможет сама? И что я сделала? Послала всех нафиг, неделю "поголодала" на желчегонном травяном сборе, мёде, лимоне и фруктах: яблочки, слива- замечательно чистит печень. Ещё ела шрот расторопши. Через неделю сдаю те же анализы и у меня шок: показатели пришли в норму!!! Вот такая поучительная история, всегда пробуйте альтернативные народные методы.
При обнаружении такой реакции печени дозировку тирозола снизили до 15 мг.
По тихоньку глаза приходили в норму, вообще все симптомы стали уходить. С лица начала сходить опухоль.
АВГУСТ 2015 Полёт нормальный Дозировка снижена до 10 мг. Глаза не в норме, но уже заметно меньше, шишка ДТЗ сдувается, жить хочется Единственное что я совершенно чётко заметила, за пару дней до месячных начинается небольшой рецидив тиреотоксикоза: страшная раздражительность, глаза пучатся. Это повторялось и позже каждый месяц, как-то это дело связано с циклом.
На фоне приёма тирозола кстати у меня появилась болезненность груди, как у девочек бывает перед мес., но это почти постоянно. Тоже как-то с циклом связано. Но врач добросовестно ощупывала грудь всегда и говорила что всё в норме. надеюсь что так.
СЕНТЯБРЬ 2015 Состояние в принципе нормализовалось, ничего не беспокоит кроме глаз, которые уже не пучатся но всё равно не то, что раньше. А ещё и левый, козёл, больше правого Что, на самом деле, распространённое явление при лечении . Жесть. дозировка снижена до 5 мг, так Т4 сильно упал. ТТГ не поднимается особо.
Кстати по поводу искусственного поднятия ТТГ. Врач строго не рекомендовал, так как ТТГ естественным путём поднимается очень медленно, и это нормально, может не быть совсем ни какой реакции до полугода. Поэтому нельзя искусственно другими препаратами поднимать ещё большую неразбериху внесёте в своё заболевание, вообще промучаетесь потом с другим - гипотериозом.
НОЯБРЬ 2015 Глаза на том же месте, Т4 пришёл в норму, ТТГ точно такой же. Я поехала к третьему за мою историю высококвалифицированному эндокринологу и что она мне сказала. Сказала что никакого искусственного вмешательства кроме тирозола не требуется. L-тироксин может только усугубить ситуацию. Вмешне она никаких значительных проявлений не видит моего заболевания, текстура и размер щитовидки вполне хороший, экзофтальм не заметен.
Всё что нужно, это успокоится, продолжать пить тирозол 5 мг и сдавать анализы через 2 месяца. И ждать пока ТТГ поднимется сам на фоне стабильно состояния Т4.
Как я поняла из всего изученного мной, глаза придут в норму только при нормализации ТТГ. Предыдущий эндокринолог говорила что глаза нужно будет лечить отдельно если не будет динамики. Эта эндокринолог сказала что глаза обязательно встанут на место сами. Со временем. Это очень обнадёживает, не правда ли мои пучеглазые друзья по несчастью? Так как гормон Т4 пришёл в норму на фоне приёма, врач рекомендовала сдавать анализы не чаще чем 1 раз в 2-3 месяца, и продолжать пить поддерживающую дозировку 5 мг.
ЯНВАРЬ 2016 Состояние глаз улучшилось, они ещё больше "встали на место", припухлость уменьшилась. Самочувствие в норме, ТТГ, гад, не повысился .
АПРЕЛЬ 2016 Тоже самое, что и в январе. ТТГ не поднялся "ни на грамм".
ИЮНЬ 2016 Ура! Первый сдвиг! Самочувствие, внешность уже можно считать нормальными, ТТГ пришёл в норму!!! Т4 также в норме. Пошла на приём к эндокринологу. Направила на УЗИ. УЗИ показало НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отклонения от нормы как я поняла по тканям ЩЗ, но образований каких- либо не выявило. Как сказала УЗИст идеально нормальной по всем показателям она уже не будет, так как как болезнь оставит отпечаток. Но самое главное никаких узлов и объем ЩЗ тоже в норме.
Что сказал делать врач: отменить ТИРОЗОЛ в тот же день и сдать анализы ровно через месяц. Чтобы посмотреть если рецидив или какая то реакция на отмену.
ИЮЛЬ 2016. Немного расстроилась. Т4 так и остался в норме, хоть и немного повысился, а вот ТТГ снова упал до такого же точно состояния с ноября по апрель.
Что сказал врач: ничего ничего, ТТГ гормон гипофиза, а не ЩЗ, а нам важны гормоны ЩЗ, так как у тебя Т4 (гормон ЩЗ) по прежнему в норме не смотря на отмену, надо радоваться, что болезнь уходит и ежемесячно сдавать анализы. Если конечно не будет проявления симптомов заболевания, тогда нужно сдать анализы преждевременно. А ТТГ, мол, так как у тебя всё равно щитовидка не совсем здорова может время от времени отклоняться.
Что поняла я: изучив пару статей в инете про гормон ТТГ и почему он не поднимается я поняла следующее: гормон ТТГ- это гормон гипофиза, который стимулирует щитовидную железу на выработку Т4. Всё, точка, других функций у него нет. Таким образом, написано, если щитовидная железа длительное время работает автономно, т.е. есть другие факторы которые на нее подействовали и в результате она самостоятельно и без меры начала фигачить Т4 (как в случае в тиреотоксикозом у нас), то гипофиз понимает что стимуляции ЩЗ от него не требуется, раз она справляется сама, да ещё и в избытке, поэтому гипофиз перестаёт вырабатывать ТТГ.
То есть: у нас щитовидка уже больше года сама выпускала Т4, Т4 был ПРЕВЫШЕН, гипофиз за ненадобностью ТТГ не выпускал. А когда мы Т4 стали снижать с помощью Тирозола, гипофиз - тормоз, но всё-таки через полгода очнулся, и понял что Т4-то у щитовидки уже маловато (а в некоторые месяцы на фоне длительного приёма тирозола вообще ниже нормы), теперь пора просыпаться и выпускать ТТГ на помощь, как у меня и получилось в июне - ТТГ наконец-то поднялся! Что получилось после:отменили Тирозол, Т4 немного пошёл на верх. но возможно этого "немного" гипофизу было достаточно чтобы воспринять что в его ТТГ снова никто не нуждается. Поэтому показатель ТТГ снова упал. Но это моё предположение, а вообще на уровень гормона ТТГ влияют и другие причины, за которые добро пожаловать в интернет.
АВГУСТ 2016 КАКАЯ ДИНАМИКА БУДЕТ ДАЛЬШЕ - НАПИШУ...
И прошу прощение за отсутствие цифр по анализам., по возможности дополню отзыв, просто совсем не хватает времени.
Вот пока и вся история, вполне оптимистичная благодаря препарату ТИРОЗОЛ! 2.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТИРОЗОЛА. Все написаны в инструкции. Лично у меня были только незначительные боли в коленях, об этом пишется в инструкции, но когда дозировка снизилась прошли. И прибавка в весе, об этом ниже. 3.
ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ. ПРИЧИНЫ. Влияние различных факторов на болезнь тиреотоксикоз:Влияние солнца. Тут мнения моих эндокринологов разделилось, если честно влияние загара на тиреотоксикоз я больше расценила как медицинское суеверие. НО! Если у вас экзофтальм, категорически советую носить хорошие, не пожалеть денег, приличные солнцезащитные очки со стёклами не пластмассовую фигню. Ну или избегать по возможности солнца в активные часы. У меня был случай когда я целый день просидела прозагорала без очков и на следующие утро опять лицо как из фильма ужасов с вытращенными глазами. Это не влияние конкретно солнца, это влияние яркого солнца, вызвавшего напряжение глаз. Всё что вызывает напряжение глаз усугубит ваш экзофтальм. Длительная работа за компом в том числе!
Вес. Питание. По поводу веса: получилось странно, но у меня болезнь не вызывала потери веса как это обычно бывает. Вес теряется потому, что при тиреотоксикозе очень повышается обмен веществ. Тирозол замедляет обмен веществ, поэтому вы полнеете. Это всё просто исправляется, нужно : а) включить в рацион продукты, ускоряющие обмен веществ - имбирь, грейфрут и прочие, кому что по душе, ищите инфу в инете; б) двигаться! это не только чтоб худеть, но и в целом много где читала что движение на свежем воздухе положительно влияет на эту болячку. в) исключить сахарные продукты! Мало того они добавят вам жирка, но и не забываем что болезнь тирео
ТОКСИКОЗ, что в прямом всмысле означает токсины, мало того организм сам себя травит, так ещё и Вы добавите всякой гадости. Снижаем сахаросодержащие продукты и всякие ядосодержащие продукты. На тиреотоксикозе вообще рекомендуется овощное питание, лично я его Вам рекомендую тоже. Больше свежего, фруктов и овощей, это важно.
Лично я поправилась, да, я заметила, что если раньше я что-то трескала без последствий, то теперь придётся заморачиваться. Впервые начала считать калории, БЖУ и всякую сопутствующую фитнес демагогию. Продолжала тягать гантели, не веря в то, что мне это может навредить. (Когда вы сидите на диване в анабиозном состоянии, организм явно понимает что вы больны, кто бы что не говорил, врачам лишь бы уложить, меня вообще в стационар хотели положить, как увидела этот убогий дурдом, тут же сбежала и не лежала там ни дня. Движение это жизнь. Не хочу ни с кем спорить, заранее прошу не пишите мне комменты что спорт нельзя при тиреотоксикозе, влияет на сердце не хочу ничего слышать.
Вам нельзя - мне можно, точка. На сердце влияет штанга в 150 кг, а ходьба, танцы, пилатесы, лекгие упражнения перед телевизором- только на пользу).
Это принесло результат, но не такой явный как хотелось бы и всё таки только после отмены дела в похудении пошли активней. НО! не в коем случае не садитесь на обезжиренную диету!!! Для женщин это страшно, если исключить жиры, можно нарушить гормональный баланс, потерять месячные вообще, но тут подробней не буду, это был реальный случай. но не мой. За этой темой - в интернет, а я вам рекомендую просто есть поменьше быстрых углеводов, поменьше на ночь и поменьше выпивать, так как алкоголь мешает нормально усвоению, всё ненужное откладывается в жир.
Плюс ко всему по моим наблюдениям тирозол вызывает небольшую задержку жидкости в организме, которую вы можете принимать за жирок. Следим за приёмом воды и соли, об этом много статей в интернете, врачевать не буду.
ЛОР заболевания. Есть мнение у эндокринологов что лор заболеваня не только влияют, но и могут стать причиной тиреотоксикоза щитовидной железы. Это связано с тем что она находится вблизи этих органов, и все сопли, гной, воспалённые гланды могут вызвать выработку антител на близлежащую бедную щитовидку. Могу про себя уверенно сказать, что за 2 раза простуды во время лечения я наблюдала рецидив: у меня таращились глаза, блестели, симптомы болезни возвращались. Как только я вылечивала ангину/насморк всё приходило в норму!
Еще одно мнение было у ЛОР врача который диангостировал мне вазамоторный риносинусит. Сказал что это тоже как и тиреотоксикоз аутоимунное заболевание и может влиять на щитовидку. но я с этим до конца не разобралась, утверждать ничего не буду.
НЕРВЫ.
Все болезни от нервов, истина известная но почему то трудно до нас доходит. Думаю, нельзя исключать влияние нервного напряжения на тиреотоксикоз. У меня были напряги по работе, длительное время, я очень переживала за подготовку к предстоящей проверке. Совпало ещё с семейными разборками. В общем я уверенно что нервное напряжение, которое легко на ослабленный зимой организм дало такие результаты. Если кому интересно есть такое направление ПСИХОСОМАТИКА, которая предпоагает прямое влияние тех или иных психических установок в нашей голове на наши болезни. Хотите верьте, хотите нет, я сравнила все заболевания моих родителей с расшифровкой по психосоматике и слово в слово получила их психологический портрет. Болезни Щитовидной железы- это болезнь сломанных крыльев, почитайте если кому интресно [ссылка].
БЕРЕМЕННОСТЬ. Мои врачи не советовали беременеть во время лечения. Однако когда это уже можно тут мнения разделились. Одна сказала что чуть ли не три года, вторая сказала что можно уже и через полгода после того как более-менее нормализуются гормоны и уйдёт симптоматика. Я пока не собираюсь, но думаю ничего страшного в этом нет, так есть многие случаи когда тиреотоксикоз начинает развиваться во время беременности и успешно лечится.
ЙОД. Оооой, я с перепугу бросила все йодосодержащие продукты, так как начиталась что переизбыток йода ведёт к гипертиреозу. Моя врач сказала что если я 20 кг морской капусты в день не ем, то можно не переживать за переизбыток йода . И она права, сейчас ем нори, очень люблю, и реакции никакой. Очень важно принимать витамины во время тиреотоксикоза, так как эта болезнь ослабляет организм. Если вы не уверенны в плане йода и щитовидной железы, до советую СУПРАДИН, это единственный из тех что я знаю комплекс витамины без ЙОДА.
Внешний вид или как это скрыть. Смотрите сами, но лично я выбирала корректор или тени значительно светлее своего тона и замазывала всё вокруг глаз, потом обводила внутреннее веко снизу черным карандашом. Такое сочетание всегда зрительно уменьшает глаза. А насчёт шеи, если Вам повезло с тем что это холодное время года прикупите водолазочки, лёгкие шарфики для красоты, этим Вы и от лица отвлечете, и шею прикроете. Мама мне говорила если б я носила челку вообще ничего не было б видать, но я не стала . 4.
СОВЕТЫДорогие терпеливые кто дочитал Лечиться сейчас очень дорого, реально дешевле вести здоровый образ жизни.
Не забрасывайте спорт, не важно какой, не нервничайте о людях, которые в вашу жизнь приходят и уходят. НИЧЕГО НИЧЕГО НЕ ТЕРПИТЕ! Не копите невысказанные слова, ведь они все застревают в горле. Накопленные негативные эмоции обязательно дадут вам болячку в слабом месте! Не загоняйте себя, находите время на отдых, иначе все равно придётся найти время на больничный Лично меня больше беспокоил внешний вид, чем наличие самого заболевания, но могу сказать Вам уверенно, среди моих близких людей есть те, кто этого даже не заметил, а ведь глаза были ого-го страшные. И более того, делали комплименты незнакомые люди. Поменьше смотрите в зеркало, иначе доведете себя до инфаркта. Эта нервозность больше повлияет на ваше сердце чем весь тиреотоксикоз вместе взятый. Цените свою красоту, старайтесь любить себя даже такой! У меня случались такие истерики среди периодов "держаться молодцом", мне эти глаза хотелось вырезать, честное слово. Но чем больше будешь об этом парится и не верить что болезнь когда-нибудь кончится, тем меньше шансов выздороветь. Это 100% работает.
Вы должны верить в выздоровление сильнее чем ваши врачи. Просто отнеситесь к этому к заболеванию как к одному из текущих дел на работе : "надоело, ничего не получается,но всё равно буду делать, потому что деваться некуда - не заплатят", так и с болячкой "надоело, ничего не получается, но я всё равно буду верить, потому что деваться некуда- не заплатят)) здоровьем " А ведь действительно, всё что от Вас требуется это пить таблетки и спокойно ждать, и всё обязательно нормализуется! С любовью и пониманием, спасибо ! Всем скорейшей поправки! ОБНОВЛЕНИЕ 1:ну девочки, рассказываю ))) чем эта эпопея закончилась или все таки нет сейчас июль 17го, но я обо все по порядку.
С лета 2016 я как бы благополучно вылечилась. После отмены препарата тироксин был в норме, а ТТГ так и не поднялся. Чувствовала себя прекрасно, пучеглазие полностью ушло, стройность былая вернулась (отеки это ли были или замедленный обмен веществ так и не поняла, и то и другое видимо). Осенью я вернулась спустя долгие годы к своему увлечению с детства, к танцам. Если у вас есть какие то увлечения, но вы на них забили, девчат самое время вспомнить! Я просто настоятельно рекомендую, потому что наша болячка напрямую связана с нервной системой! не будете разгружать голову, вся тяжесть поползет в горло .
Ну вот. И мне так было прекрасно, и самочувствие и отеки с лица ушли очень заметно, вообщем я решила не вспоминать про эту напасть в виде щитовидкии даже перестала сдавать анализы. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Даже если у вас все замечательно, пожалуйста, не пожалейте времени и денег, иначе пожалеете позже как я ))). Рассказываю почему:мое "любимое" время года начало весны- то время, когда все на свете начинает обостряться и сил нет не работать, не любить, не жить. Энтузиазма не хватало даже на танцы. Сначала по своей тупости все списала на усталось, потому что очень пригрузили по работе, пришлось выполнять не выполняемое, очень высокие требования ко мне предъявлялись, что явилось поводом для растрепанных нерв в том числе (это я вам намекаю на одну из причин).
Дальше появились симптомы физические, на которые я ТОЖЕ не обращала внимания, убеждая себя что со мной все хорошо, рецидив это с другими, а у меня все будет ок. НЕТ, НЕ ОК:у меня СНОВА:- участилось сердцебиение (90 уд/сек, даже ночью);- тянуло на сладкое, краски жизни как-то поблекли;- менструации за 2-3 месяца (до того как я все таки анализы показали рецидив) приходили не совсем в срок, и проходили не так как обычно (у каждого своя норма- нет смысла расписывать, но отклонения вы заметите сразу);- за месяц - два у меня снова стали "затекать" глаза, как у котенка больного, собиралась слизь и сухость не проходила, и снова появилась "любимая" всеми светобоязнь. Но я по тупости списала все на недосыпы (кстати недосыпы были хронические, это как одна из причин рецидива, не стоит эту вещь недооценивать. Пусть здоровые ржут "сон для слабаков", девочки с нашей болячкой это не позволительно, как бы весело нас не бодрило кофе, нужно СПАТЬ не меньше 7,5-8 часов!!!);- раздражительность! это хоть и верный спутник всей моей жизни, но она прогрессировала. Опять же думала "недосыпаю";- ну и где то за месяц до того как я узнала о рецидиве, физическая сила была уже на нуле, привычные трюки на тренировках не получались, это тоже было списано на что? Правильно на недосып !- недели за две мне началось казаться что глаза мои снова припухли и подвыкатились.
Пошла я на анализы (Т4своб, ТТГ) где -то 01.06.2017 и на следующий день не поверила своим глазам глядя на результат. Как можно так на себя насиловать чтобы не заметить такого рецидива ?!!! Результат был ТТГ- 0,01, Т4своб- 60! ШЕСТЬДЕСЯТ! Это вдвое больше чем в самое начало болезни в 2015 году. Накрыло конечно такое отчаяние, я думаю кто читает меня поймет. Когда ты и так лечишься почти в слепую и даже врачи толком до конца не знают происхождения и причин болезни, и ты вылечился, а тут на тебе...снова мордой об пол, ни за что ни про что.
На самом деле есть за что, повторюсь, но кратко:1) никаких недосыпов! да, это может быть одна тяжелая неделя в которую вы упахались, не доспали, тут не стоит переживать, но это НЕ ДОЛЖНО затягиваться на месяцы!2) никаких судорожных мыслей в голове, что нужно чего то достигать, нельзя не оправдать какие-то ожидания (даже собственные), боритесь со страхами и высокими требованиями к себе - это наш первый страшный враг! Прощайте себе все! Лень,усталость, - это естественные состояния человека, просто мало кто признается, все поддерживают облик "мегапродуктивных" людей. Если есть лень, значит вас до этого довели, значит пора остановиться и отдышаться, иначе щитовидка сама остановит вас 3) следите за гормонами, сдавайте анализы, хотя бы раз в 3 месяца, но если после лечения прошло не более 3 лет, по моему личному мнению нужно сдавать чаще. Расскажу почему: мнение моего врача не аксиома, но имеет место быть. У нее ЕСТЬ пациенты, вылечившиеся на таблетках без радикального лечения, и среди этих пациентов в первые три года вероятность рецидивов высокая, а после вроде как уже и наверняка, если выдержал ))). Так что не забивайте как я, будьте готовы к рецидиву, вылечиться и он, об этом ниже.4) не запускайте зубы!!! я серьезно, сама была в шоке от этой связи. За 2 недели до сдачи анализов у меня было очень болезненное лечение, 2 дня удаляли нерв. После этого я конкретно очень плохо себя почувствовала, там уже все симптомы были усилены и на лицо. Почему так вышло? я нашла в инете, поищите и вы, просто не сохранила ссылок. Во первых сама сильная боль дергает нервную систему, а НС дает сигнал щитовидке "к бою" ))), ахах. Это подтвердила и мой врач, так что не бесите вашу нервную систему ))), мало не покажется. Во вторых анестезия с адреналино- содержащими компонентами или аналогами, прямо черным по белому было написано в сети что может спровоцировать тиреотоксикоз, особенно у тех, кто этим болел и недавно. И таблетки, снимающие воспаление : найз и аналоги, то как раз что я пила когда зуб еще болел, они тоже как-то действуют на гормон тироксин.
Таким вот глупым образом я заслуженно получила рецидив, который снова напомнил мне что я не лошадь на ипподроме и никуда не опаздываю в этой жизни.
Врач выписала мне больничный на целых две недели, я особо не сопротивлялась, без этого никуда,на время лечения нужен полный моральный отдых и изоляция от внешних раздражителей. Выписала тирозол 30мг день, фенибут, милдронат и анаприлин. В этот раз я пила все, и не пожалела. Фенибут вообще вещь : успокоитесь и настроение всегда будет приподнятое.
Ах да, экзофтальм ненаглядный у меня тоже был, не такой адский как в прошлый раз, но все равно мне заметный. А через 2 недели быть невестой ! Ужас! кого я только не проклинала, почему именно в этот момент у меня опять пучеглазие ))) но, никто из окружающих, слава богу кроме меня этого не заметил заметили только припухлость лица.
Еще я поправилась (при прежнем кол-ве еды и подвижности) , склонность к отечности присутствует тоже, но это все тирозол, когда его отменят, все встанет на свои места, главное ушел экзофтальм, я этому очень рада, а похудеть всегда успеем . В общем я доблестно отлечилась 2 недели, не выходя на работу уехала в отпуск еще на 2 недели и вернулась совсем другим, здоровым человеком! В этот раз всего за 4 недели на место встали даже глаза! Сердцебиение дошло до 65 уд/мин ночью и 75 днем. И это без таблеток анаприлин! Вот каким должен быть пульс здорово человека!
Продолжала пить 30 мг, сдала анализы, ТТГ 0,05, Т4 своб -12. Врач сказала "пристегни ремни, мы снижаемся" )) снижаем постепенно дозировку в течении месяца до 10 мг.
Вот такой сейчас статус, результат после отмены постараюсь написать, спасибо что дочитали, извините, что подробно, просто хотелось ничего не упустить.
ДЕВЧАТА, скорейшего всем выздоровления и снова стать красотками!
Правила отдыха учим как таблицу умножения и не даем себе устать, а то щитовидка достанет ремень ! ))))) До встречи!
ОБНОВЛЕНИЕ 2 (26.02.2018):Девочки привет! Прошу прощения, что пропала. Постараюсь дать краткий отчет:Напомню что в апреле у случился был рецидив со всеми вытекающими (экзофтальм). Предположительной причиной (уже исходя из моего опыта) стали:неоднократные последовательные перегрузы на работе и лечение зуба с адреналиновыми обезболивающими добавило ситуацию.
С апреля по июль я принимала 30 мг. С июля по август 10 мг.
В августе мне дозировку снизили до 5 мг. Со снижением дозировки постепенно приходила нормальная морда лица (имею ввиду отечность была все меньше. экзофтальм как вы помните ушел еще в июле).
На 5 мг я оставалась по сей день (август- февраль). Самочувствие было обыкновенно хорошее, без побочек.28.08.2017 ТТГ = 0,01, Т4св=2025.12.2017 ТТГ = 0,01, Т4св=15,225.02.2018 ТТГ = 1.14 Т4св=11,2. ТТГ сейчас встал в норму на форме слегка пониженного Т4св, все как и в прошлый раз. По этим результатам врач снизила дозировку с 5 мг до 2,5 мг до конца апреля. Я и сама не против честно говоря. Март с апрелем самые тяжелые почему то всегда для меня месяцы, прошлый раз рецидив в это время и начался. Ни на что не надеюсь и не жду ))) Самочувствие хорошее, в апреле видно будет как дальше жить )))) Спортом по прежнему занимаюсь, пошли все в пень, мне не мешает. Если боитесь подвижных видов, ходите на растяжку или что-то подобное, отличное средство привести нервы в порядок а тело в баланс .
Добавлю еще кое-каких наблюдений за этот период. Простывала в декабре с противным кашлем. Кашель посоветовали лечить Бронхолитином. Вылечил на ура. Кашель, но на третий день я себя почувствовала плохо, зрение двоилось, сердцебиение учащенное, полезла еще раз в инструкцию и на тебе! Как я пропустила!! Противопоказания - тиреотоксикоз. Не пойму как я могла это пропустить. В общем девочки еще раз в подтверждение теории об адреналине : в состав этого лекарства входит эфедрин, такой простым языков энергетик вызывающий вырос адреналина. Нам такое пить нельзя даже в состоянии гормональной стабильности! Вообще врач мне любого типа энергетики запретила. Так что если устали - спать, единственный допустимый энергетик полноценный сон. Фото не прикладываю, тк выгляжу примерно одинаково когда нет рецидива

козюлька
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — С ним почувствовала себя живой
Болею болезнью Грейвса, он же диффузный токсический зоб. И как результат - тиреотоксикоз, псевдомиопатический синдром (слабость скелетных мышщ). Причем болею уже давненько, лет так 10, не меньше. Лечусь тирозолом примерно год.
До постановки диагноза и назначения тирозола, думала, что умираю. Последние полгода была постоянная температура 37, пульс и давление зашкаливали, меня всю трясло. К этому добавились панические атаки, судороги, истерики, ругань с родными. Очень сильно похудела (47кг. при росте 170м.) Выглядела очень плачевно. При этом очень - очень много ела, т. к. постоянно чувствовала голод, но не толстела. Могла сковородку жареной свинины на ночь съесть и еще ночью к холодильнику периодически наведывалась.
После постановки диагноза, эндокринолог назначил тирозол.
Эффект
от этих таблеток почувствовала через 3 недели. Прошла трясучка, температура стала нормальной, пульс и давление немного снизились до нормы. Мне еще долго пить. Стою в очереди по квоте на радиойод, т. к. по высоким титрам антител к ттг, прогноз неблагоприятный.
При приеме тирозола, постоянно сдавала анализы на гормоны и антитела-Т4, СвТ4, ТТГ, а/т Ттг и УЗИ щитовидной железы раз в месяца. Без назначения врача не принимать! Блокирует гиперфункцию щитовидки. У меня от тирозола уже печень побаливает.

ccgk
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Щитовидка- это серьёзно!
О болезни писать не буду. И так все, кто страдает тиреотоксикозом знают, что это. О препарате могу сказать, что он помогает снять симптомы, но у меня возникли жуткие побочки. Увеличение массы тела ( но это ерунда) и алопеция- а это уже жутко! Мои волосы были везде! Вытаскивала из головы пучками:( Я просто лысела на глазах. Вместо волос на голове образовались проплешины. Это было ужасно, поэтому пропить до конца этот препарат я не смогла:(

tozafi03
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Препарат помогает нормализовать работу щитовидной железы,тем самым помогает восстановиться организму после тереотоксикоза.
Данный препарат мне был назначен в 2014 году, после того, как был поставлен диагноз тереотоксикоз. Дозы всегда приходилось регулировать на приемах у эндокринолога, которые проходили один. два раза в месяц. Всё зависит от показателей гармонов ТТГ, Т3, Т4, их приходилось сдавать утром натощак в платной лаборатории, т. к. бесплатно их не делают, если правда вы не находитесь на лечении в стационаре. Главное в приеме тирозола регулярность и правильная дозировка! Принимала в течении 2-х лет, не располнела как многие пугают, просто со временем организм приходит в норму. И на сегодняшний день функция щитовидной железы у меня в норме! будьте здоровы!

stalker777
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Неплохое средство от тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз или токсический зоб настиг меня в 38 лет. Скинул 10 кг за полгода, руки трясутся при нагрузках, мышцы на ногах ""треморят"" при переноске чего-то тяжелого. Если конфликтуешь с кем-то, писать буквы после невозможно. ТТГ был в 3 раза выше нормы. Назначили 2 недели пить по 30 мг в день. Пропил, дальше вроде все пришло в норму уменьшил до 10 в день. Потом вообще забросил, т. к. участковый эндокринолог начал зарабатывать на мне через приват-лабораторию, направляя делать анализы которые сдаются один раз в жизни вообще. Месяца 4 лечил травами, таких признаков, как вначале, уже не было, но вес потихоньку терял. Пришлось опять начать принимать. Принимаю уже 2 месяца, снизил дозу в 2 раза, набрал 3 кг, занялся спортом. Назад пивную массу уже не наберешь))), только мышцами, а ПИТЬ ОДНОВРЕМЕННО НЕЛЬЗЯ СПИРТНОЕ!!!!! С тирозолом то-есть(((. С ходу можно гранулоцитоз заработать. Пропиваю и травяной настой лапчатки, параллельно. Сыпь на спине была и чесалась прилично, пока йодом не помазал, прошло. Советую, другого вроде особо нет лечения. Кушайте творог каждый день, чуть не забыл.

lerochka1
5 г. назад
Отзыв: Таблетки Тирозол — Нужный препарат при териотоксикозе…
Мне поставили диагноз диффузнотоксический зоб(териотоксикоз) около года назад... Мое состояние было ужасным:участилось сердцебиение, выпадали волосы, ломались ногти, участился стул, был жуткий аппетит, но при этом я постоянно худела, лицо было отекшее и одутловатое, глаза начали менять свою форму, была жуткая усталость, раздражительность и плаксивость... Я обратилась к эндокринологу. И он назначил мне кучу препаратов был тиразол(теростатик)...
В инструкции было очень много побочных действий! Я понимаю, что побочные эффекты могут и не проявится... Но все же было очень страшно! После начала приема тиразола у меня начал пропадать аппетит, есть практически не хотелось. Появилась прибавка в весе и за год я набрала 15 кг. Через неделю прошла тахикардия(учащенное сердцебеение), отечность лица.
У меня появились силы и энергия заниматься домашними делами и ребенком!! Я очень довольна этим препаратом!!! Но при всей его ""чудодейственности"" не стоит его принимать без назначения врача! Т. к. врач назначит дозировку тиразола в соответствии с симптомами.
Желаю всем крепкого здоровья!

Оставить отзыв на ТИРОЗОЛ

Оцените*
  • 0 из 5
Длительность применения
При каком заболевании применялся препарат?*
Побочные действия
Заголовок отзыва*
Отзыв*
Загрузка...