ЦЕЛЕБРЕКС (капсулы)
- Форма выпуска: капсулы
- Упаковка: 10 шт.
- Полная инструкция
Показания к применению
— симптоматическое лечение остеоартроза, ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита;
— болевой синдром (боли в спине, костно-мышечные, послеоперационные и другие виды боли);
— лечение первичной дисменореи.
Противопоказания
— повышенная чувствительность к целскоксибу или любому другому компоненту препарата;
— известная повышенная чувствительность к сульфонамидам;
— бронхиальная астма, крапивница или аллергические реакции после приема ацетилсалициловой кислоты или других НПВП, включая другие ингибиторы ЦОГ-2;
— состояние после операции аорто-коронарного шунтирования;
— пептическая язва в стадии обострения или желудочно-кишечное кровотечение;
— воспалительные заболевания кишечника;
— сердечная недостаточность (NYHA II-IV);
— клинически подтвержденная ИБС, заболевания периферических артерий и цереброваскулярные заболевания в выраженной стадии;
— беременность и период лактации (см. раздел "Применение при беременности и в период грудного вскармливания");
— тяжелая печеночная и почечная недостаточность (нет опыта применения);
— возраст до 18 лет (нет опыта применения).
Целебрекс следует принимать с осторожностью при следующих состояниях:
— заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, кровотечения в анамнезе), наличие инфекции Helicobacter pylori;
— совместное применение с антикоагулянтами (варфарин), аптиагрегантами (ацетилсалициловая кислота, клопидогрел), пероральными ГКС (преднизолон), диуретиками, селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин);
— задержка жидкости и отеки;
— нарушения функции печени средней степени тяжести;
— заболевания сердечно-сосудистой системы (см. раздел "Особые указания");
— церебро-васкулярные заболевания;
— дислипидемия / гиперлипидемия;
— сахарный диабет;
— заболевания периферических артерий;
— одновременное арименение с ингибиторами изофермента CYP2C9;
— у пациентов, которые являются медленными метаболизаторами или имеется подозрение на такое состояние;
— длительное применение НПВП;
— тяжелые соматические заболевания.
Отзывы
П.
С. Для некоторых недовольных - такие препараты НЕ ЛЕЧАТ, а убирают симптомы. Моя связка так же не срастается от целебрекса и не вырастет мениск, как и не уберется жидкость из сустава у одной девушки, оставивший здесь отзыв.
Нестероидные Противо
Воспалительные Средства - лекарственные препараты для симптоматической терапии, все они продаются в аптеках без рецепта.
Действия НПВС : жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное.
Препаратов НПВС много, это всем известные: ибупрофен, анальгин, аспирин, диклофенак. Удивленны? Но это препараты НПВС первого поколения, имеющие много недостатков, но есть и современные НПВС, более совершенные препараты, к таким и относится Целебрекс.
Так случилось, что меня стали беспокоить боли в нижечелюстном суставе. Вещь очень неприятная: разговаривать можно, а вот открывать рот, чтобы жевать, откусить, зевнуть очень больно.
После осмотра и обзора рентген снимка, врач-стоматолог вынес диагноз - артрит нижечелюстного сустава. Врач назначил тяжелую артиллерию - Целебрекс.
Производитель - СШАЦена - 440 рублей за 10 капсул дозировкой 200 мг К слову, это один из самых дорогих НПВС.
В упаковке Целебрекс 10 капсул белого цвета с маркировкой белым на желтых полосках: "200" и "7767". Капсулы не большие, глотать их очень легко.
В коробочке-упаковке кроме пластины с капсулами лежит огромная подробнейшая аннотация с показаниями, противопоказаниями и побочными.
Аннотация огромных размеров
Состав:Отличия Целебрекс от препаратов НПВС первого поколения: - Целебрекс достаточно принимать раз в день, для меня это несомненный плюс. Я человек работающий и мне бывает довольно сложно выбрать время для приёма препарата трижды в день, особенно с условием приёма после еды. - приём Целебрекса не зависит от приёма пищи, его можно принять в любое время, даже натощак, запив большим количеством воды.
Но, внимание, запивать любые НПВС следует только водой, другие напитки могут вступить с препаратом в реакцию и изменить его не в лучшую сторону.
Любой алкоголь на время приёма Целебрекс запрещён! - Целебрекс, пожалуй самый безопасный из НПВС, для желудка и других органов пищеварительного тракта, Побочные явления от него минимальны.
Из десяти назначенных капсул я выпила девять и хочу сказать, что за время приёма я не испытывала никакого дискомфорта, со стороны желудка, хотя пару раз я принимала их совсем натощак, просто вспомнив, в рабочей суете, что пора выпить лекарство.
Об эффекте. За десять дней лечения боли в суставе у меня значительно уменьшились, осталась утренняя скованность сустава и умеренная болезненность. В состоянии покоя болей уже нет.
Врач сказал, что это хороший результат, потому что суставы челюсти плохо поддаются лечению, совсем ограничить на них нагрузку нереально, а расслабление один из важных моментов в лечении.
Но, увы, после того, как был окончен курс лечения, прошла пара дней боль вернулась снова. Получается, что это препарат всего лишь обезболивал, а не лечил мой сустав.
Целебрекс:- приём один раз в день- приём препарата не связан с приёмом пищи- минимум побочных эффектов по отношению к жкт- эффективно снимает боль, но не лечит В итоге мне назначили другой препарат из ряда НПВС и он помог значительно лучше, хоть и не относится к препаратам нового поколения и имеет низкую цену. Спасибо всем, кто прочитал отзыв, здоровья!