ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ (таблетки)
Форма выпуска
Таблетки
Форма выпуска
Таблетки
- Производитель: Юнифарм Инк, Eagle Nutritionals,Inc.
- Действующее вещество: цинк
- Форма выпуска: таблетки
- Полная инструкция
*Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Показания к применению
— профилактика гиповитаминозов, недостатка минеральных веществ в период беременности и во время кормления грудью;
— профилактика железодефицитных анемий и дефицита Ca2+ у беременных.
Противопоказания
— гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.
Не рекомендуется использовать при пернициозной анемии.
Отзывы
2 г. назад
Синтетические витамины- странный предмет, вроде польза есть, а вроде бы и нет…Лошадиная доза витамина А- миф или реальность?
Всем доброго времени суток.
В самом начале беременности я попробовала новинку от Элевит- 1 триместр , так как любви у меня с этим БАДом не сложилось, я решила пить витамины. Мне посоветовали купить именно витрум, что я собственно и сделала. Врач был не против этих витамин, поэтому я со спокойной душой начала их приём.
Место покупки. Аптека, причем найти их было не так просто, так как у фирмы новый собственник, который стал выпускать бады, а не витамины. Я ничего не имею против бадов, но именно во время беременности хочется быть 100 % уверенной, что организм действительно получает пользу.
Форма выпуска:30 или 100 таблеток
Я приобрела для начала маленькую упаковку, после того как убедилась, что нет отрицательной реакции приобрела большую, так как это более выгодно в цене.
Стоимость. За 30 таблеток я отдала 647 рублей, за 100- 1267 рублей. Выгода очевидна.
Упаковка и внешний вид.
Витамины помещены в картонную коробку. На коробочке нарисован лотос, внешний вид вызывает симпатию.
Присутствует вся необходимая информация о составе и рекомендациях:Сами витамины находятся вот в таких пластиковых баночках:Они полностью идентичны несмотря на разное количество таблеток.
Банка была защищена плотной, прозрачной пленкой от первого вскрытия.
Также большой плюс данной баночки- защита от открытия ребенком! Мои впечатления и результаты.
Размер таблеток.
Все витамины для беременных довольно большого размера, эти не исключение.
Но, глотаются они легко. Никакого дискомфорта в желудке они не вызывают ни болей ни тошноты, но мне не нравится, что таблетки имеют розовый оттенок. Это говорит да и производитель не скрывает о наличии красителей. По мне пусть они будут белого цвета нежели с красителями.
Удобно, что таблетку нужно пить 1 раз в день.
Состав:ретинола ацетат витамин А-4000 МЕальфа токоферола ацетат – 11МЕКолекальциферол витамин D3-400 МЕС-100 мг
В1-1,5 мг
Никотинамид-18 мг
Карбонат кальция (Ca)-200 мг
Железо ( железа фумарат)60 мг
Цинк (цинка оксид)25 мг
О составе хочется поговорить отдельно и подробнее на нем остановится.
Многих может повергнуть в шок дозировка витамина А, так как все наслышаны о его вреде для ребенка в больших количествах. Но не пугайтесь такой цифры, производитель указывает витамин в МЕ, а большинство других витаминов и минералов в мг.
Переведем в мг:Витамин A (в форме ретинил/ретинол ацетата)4000 МЕ = 1,38 мг
Конечно это чуть больше нормы для беременных, но не забываем, что синтетические витамины не полностью усваиваются.
Радует, что в составе присутствует железо, это должно служить профилактикой анемии...
Пропив курс мальтофера для поднятия уровня железа я пила витамины и надеялась, что гемоглобин будет в норме, так как витамины поддерживают его уровень, но витамины себя никак не проявили. Гемоглобин все равно упал. Это говорит о том, что они плохо усваиваются либо не усваиваются вообще!
Теперь опять предстоит курс железа!
Несмотря на то что, как и пологается я ем фрукты и овощи, но так как сейчас не сезон, то надежда была на синтетические витамины, которые на мой взгляд плохо восполняют нехватку необходимых элементов по крайней мере железа в моем случае.
Основные витамины в составе присутствуют, но комплекс богатым я назвать не могу. Тем более там отсутствует йод, который я пью отдельно.
Иммунитет.
Во время беременности иммунитет сильно снижается, у меня тоже не обошлось без простуд в легкой форме, но один раз пришлось даже пить антибиотик.
Самочувствие.
Самочувствие в целом хорошее, энергии хватает. Несмотря на наступление полярной ночи я довольно легко просыпаюсь.
Кожа.
В 1 и 2 триместре не было никаких существенных проблем, в 3 же кожа начала сохнуть. Приём только витамин не спасает.
Ногти.
Ногти окрепли, не слоятся, практически не ломаются.
Волосы.
Волосы стали очень хорошо отрастать, видно большое количество "антеннок". Фото сделано в конце августа.
В начале ноября волосы отросли еще больше:Для меня это существенная разница . Волосы растут не по дням, а по часам.
Но мне сложно судить заслуга это витамин или гормонов. А может это совокупность гормонов и витамин. Плюсы:Легко принимать
Всего 1 таблетка в день
Отсутствие йода в составе
Несмотря на железо в составе не поддерживает гемоглобин
Сомнительный результат в целом после курса витамин
Заключение.
Витамины вызвали у меня довольно противоречивые чувства. Вроде бы и есть результат, а в тоже время его нет.
Форма выпуска:30 или 100 таблеток
Упаковка и внешний вид.
Банка была защищена плотной, прозрачной пленкой от первого вскрытия.
Размер таблеток.
Все витамины для беременных довольно большого размера, эти не исключение.
Удобно, что таблетку нужно пить 1 раз в день.
В1-1,5 мг
Никотинамид-18 мг
Карбонат кальция (Ca)-200 мг
Железо ( железа фумарат)60 мг
Цинк (цинка оксид)25 мг
О составе хочется поговорить отдельно и подробнее на нем остановится.
Переведем в мг:Витамин A (в форме ретинил/ретинол ацетата)4000 МЕ = 1,38 мг
Теперь опять предстоит курс железа!
Иммунитет.
Самочувствие.
Кожа.
Ногти.
Ногти окрепли, не слоятся, практически не ломаются.
Волосы.
Несмотря на железо в составе не поддерживает гемоглобин
Сомнительный результат в целом после курса витамин
Заключение.
3 г. назад
Отзыв: Витамины Витрум «»Пренатал»» — Принемаю, жду!
Решила поддержать свое здоровье купила себе витамины Витрум Пренатал.
Так как я кормлю ребенка грудью боялась что волосы зубы и ногти станут слабее.
Цели купить именно их не было просто посоветовал аптекарь
К сожалению выкинули инструкцию, лично для меня пока не какого результата нет пользуюсь им более десяти дней
В упаковке 30 таблеток. Сами таблетки крупные розового цвета. Пить нужно после приема пиши один раз в день.
Что касается цены стоили больше пяти ста рублей. Надеюсь мне эти таблетки очень помогут и волосы отрастут. Всем мамочкам которые уже родилииили еще только планируют беременность советую .
Так как я кормлю ребенка грудью боялась что волосы зубы и ногти станут слабее.
Цели купить именно их не было просто посоветовал аптекарь